1ed 发表于 2017-7-17 18:18

SUREFIRE LEGO: PART D

玩SUREFIRE lego最大的乐趣在于,经常可以组合一些新奇的,未曾谋面的东西,而且与收藏各种版本比较起来,成本显然少很多,还可以保持持久的乐趣。本篇我将lego的原理以及内部构件做些简要介绍,喜欢玩lego的SUREFIRE筒友们,大家都玩起来!

8X身改+自制内部模块+KT1(使用1X18650或2X18500供电)。
8X的身子在原版手电中严格来说只是一个外壳,不参与整个手电的导电,由于8X这类筒子(8NX,8AX,L7)独特的灯泡(或led模组)结构以及正负极处于同一端的电池,还有特别的螺纹规格,使其在SUREFIRE手电家族中一直处于孤独封闭的状态,曾经有很多用来替代原厂B90电池的方案,其中最令我赞赏的是乌克兰筒友altermann的创意方法。
对于上图中的LEGO,由于8X的身子螺纹规格是直径9/8英寸.美制tpi10,而常见C系灯头螺纹是直径9/8英寸.美制tpi20,于是,我将8X的粗牙强行改成tpi20的细牙,中间的电池架组件采用铝棒车制,尾部车直径7/8英寸,美制tpi20的内螺纹,将Clicky组件旋入;前端参考C系筒身前端的电路仓尺寸,使其可以放入26.5灯座或KT灯座,铝筒身内径18.6,适应18650或18500电池。至此,整个筒子采用尾部Clicky开关控制点亮,兼容C系灯头。

8X身改+自制内部模块+Z46(使用1X18650或2X18500供电)。
----------------------------------------------------------------------------------------

R1身尾+转接环+TRTH灯头(使用2X18500或1X18650供电)。
这个转接环做得不完美,愿意是想完全隐藏,有机会再改进,但是如果完全内置,基本不能使用双18500,因为一部分R1筒身被灯座占用。

SNAKELB 发表于 2017-7-17 20:10

玩sf最大的条件就是有钱。来把这个吧

anongpc 发表于 2017-7-17 23:11

花这个价格不如玩各种lego更具有意义---

xslwhwxh 发表于 2017-7-18 06:56

电池套筒有富余的吗

1ed 发表于 2017-7-18 08:30

这玩意手上有一个。

1ed 发表于 2017-7-18 08:33

xslwhwxh 发表于 2017-7-18 06:56
电池套筒有富余的吗

目前只做了一个,回头看看,大伙需求不多我帮你弄一个,需求多的话请孙兄组织弄一批。

闲云自有去处 发表于 2017-7-18 19:05

无话可说 B90玩的真心累

sfwjsxg 发表于 2017-7-18 22:15

倪兄你这个电池套思路真棒。给力。看图上没有拧到底,是套筒长了么?尾部再短点是不是开关就太灵敏了?

这个思路棒,一劳永逸搞定b90。

1ed 发表于 2017-7-18 22:39

这个棒子是上回问你买KT头的那位国外玩家首创的,看这里。Clicky组件必须完全拧进棒子里,直至开关的末端与铝管端面平齐,8X的尾部很平,开关无法做到像6P那样突起。

SNAKELB 发表于 2017-7-19 09:54

1ed 发表于 2017-7-18 08:30 static/image/common/back.gif
这玩意手上有一个。

我发的那个什么渠道可以买到。

sfwjsxg 发表于 2017-7-19 10:13

1ed 发表于 2017-7-18 22:39
这个棒子是上回问你买KT头的那位国外玩家首创的,看这里。Clicky组件必须完全拧进棒子里,直至开关的末端与 ...

哦哦乌克兰友人做的啊。。。真的很棒。

他买kt头的事情不了了之了,运费上他觉得太贵了,我也找不到他说的几美元就能搞定的那种,所以他也没再联系我了{:5_604:}
页: [1]
查看完整版本: SUREFIRE LEGO: PART D