星动力 发表于 2008-8-13 16:25

移动电源 MP3450拆解 内部详细图 12.01更新更多图片

电源一到,就迫不及待的给他开苞了:lol :lol
不多说先上图了

凌特的升降压芯片对外供电,34063控制充电呀,那个HCF4017估计是用来控制切换的。两颗LM324应该是用来
显示剩余电量的。
保护板用得精工S8254和S8232做成的6串保护板,S8232端用的一颗9926mos管
看来电池组工作电流在3.5A以下了。

下面测试的是空载电压

19V输出时电流值大小如图(用得8欧姆电阻)

电压下降不到1V

16V档3.6A放电

电压是有16.39降到15.3V

随后充电,我的适配器不合适不能用就用稳压电源充电,测试输入电压12V-24V均可以充电,充电限流值为1A,即外部始终提供1A的电流,
可能是34064前面的限流电阻固定了输入电流大小,充电到24.2V左右时,开始转为恒压充,电流逐渐减小。最后充满25.2V
搁置一段时间再给大家数据。今天出去买插头实际给本本连接测试一下
大家的这款坏了,没有保修的话可以来找我呀。现在打算开始做它的副电池了,把它扩大到10Ah
内部电池也可以换成三星2600mAh的6串电池组呀

设计成外加副电池组三个脚定义分别为输出正、充电正、负极
就是外挂电池的话内电和外电互影响,不会出现两组电池同时充电的可能。计划做一批外挂电池组出来了
这是7串的电池组,电池可以做成6串的或者2并6串 或者3并6串或者4并6串,只要不怕重
,6串大概250g,尺寸:110*70*19mm(含保护板)容量翻倍重量翻倍高度翻倍或者面积加倍

昨天家里没电了只能周一才能买电,于是小3派上了用场

(旁边的用作应急灯用6个12V灯2并3串用电动车电池给供电)
由于电池是半电状态,为了可以多用会就用得7串的电池,
呵呵 电池是用来准备做电动车的,36V 9AH
剩下的还有3串电池呢,别着急,他还有他的用场

呵呵呵。给猫当电源,继续上网呀

至于有的同志说自己的MP3450出现各种问题,就电池这点是有可能出现的,因为毕竟
成本在这里摆着,6只电池加外壳加电路才200元,电池必然是国产的了,国产电池的一致性历来就是解决不了的问题,可能是由于工艺和材料的原因。材料中用到的隔膜大的国营公司基本上用的是都是日本进口的,小公司就不清楚了,还有电池生产没个批次生产的数量有限,这就造成了电池在单体电池的时候就存在一致性不好的问题,另一点的问题是保护板应该存在2串电池和4串电池芯片耗电不一样的问题,据我测试2串的S8232耗电要比4串的S8254耗电要稍大些。这个问题其实也可以尽量挽回差异的,就是用得越多差异越小,越不用闲置的话越不好。有什么问题大家可以短消息

先写到这里,要出去买电了

hard2worker 发表于 2008-8-13 16:36

沙发。。。。

冬天的童话 发表于 2008-8-13 17:31

那买的?网址?谢谢:victory:

Diablozx 发表于 2008-8-13 18:37

LZ辛苦了,评测很详细,麻烦也pm个购买链接,谢谢:handshake

zgl9999 发表于 2008-8-13 18:43

支持测评!几米入的?

平流层 发表于 2008-8-13 18:47

做工和用料还是不错的,价格也凑合,效率一般.

aaa77770000 发表于 2008-8-13 18:49

估计得几百米吧?

平流层 发表于 2008-8-13 18:51

问问楼主,有过流过热短路保护什么的么

平流层 发表于 2008-8-13 18:54

原帖由 aaa77770000 于 2008-8-13 18:49 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
估计得几百米吧?
200米不到就有,俺的就200以内收的,不过没舍得拆.

siyanmao 发表于 2008-8-13 20:47

200随便收啦~ 我245收的

aaa77770000 发表于 2008-8-13 20:53

原帖由 平流层 于 2008-8-13 18:54 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

200米不到就有,俺的就200以内收的,不过没舍得拆.
200米的不会有这质量吧,淘宝店二十几米的也有啊

星动力 发表于 2008-8-13 21:46

准备研究一下他的外挂电池了 利用他的电路和接口:lol :lol

小铃子 发表于 2008-8-13 22:39

图片怎么都是XX?!

gnimuh 发表于 2008-8-13 23:15

看不到图:Q

54pangzi 发表于 2008-8-13 23:58

全部是叉叉

spdyjjz 发表于 2008-8-14 01:14

图呢???

ngfnf 发表于 2008-8-14 01:58

看不到图哦 。。。。。。

如果 发表于 2008-8-14 09:43

看不到图啊?

万能解毒丸 发表于 2008-8-14 09:45

这么懒,居然用外链图片,全是XX.

greg 发表于 2008-8-14 09:45

XX?!:lol
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 移动电源 MP3450拆解 内部详细图 12.01更新更多图片