天堂的Kiss 发表于 2008-9-13 12:50

迷你小型DIY手持震镜!!

用了一上午时间完成了一个小玩具。大家请看图。大家有兴趣也可以用手中的激光器做个玩玩!做的好的还可以用在婚礼庆典上当激光灯表演哦。材料塑料盒。2个CPU风扇。玻璃镜片。(用光盘碎片效果不好)

天堂的Kiss 发表于 2008-9-13 12:51

安装一个调速器就更好了就是可调电阻。可以变化图形!

yeting00 发表于 2008-9-13 13:08

很有创意啊!

POWER_RDX  发表于 2008-9-13 20:13

不错不错!

hareruya 发表于 2008-9-14 02:04

自己做的振镜啊!厉害,教教怎吗做,我也做个

yzx 发表于 2008-9-14 10:40

俩风扇,上面粘一个反光面,要求不能粘平,要翘着一点

PS;把风扇叶片磨掉,转速快一点

燕山路四号 发表于 2008-9-14 16:22

KISS越来越会玩了。

yixiti 发表于 2008-9-14 18:36

要我说叫厕火.英文名称WC~或者Toilet

梦在手中 发表于 2008-9-15 18:22

天堂KISS,很是想唸妳.電話我,13670596769..還有些東西沒給妳,我走得太匆忙來!!!

antzy 发表于 2008-9-15 21:53

很有意思,不错

静静的落日 发表于 2008-9-16 14:10

请具体说下 翘着点,是怎样的粘贴方式

能拍个特写么?

大风起兮 发表于 2008-9-16 23:30

很有意思,具体步骤?

天堂的Kiss 发表于 2008-9-17 20:41

原帖由 梦在手中 于 2008-9-15 18:22 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
天堂KISS,很是想唸妳.電話我,13670596769..還有些東西沒給妳,我走得太匆忙來!!! 哈哈 好久不见了啊!我也很想你呢!

天堂的Kiss 发表于 2008-9-17 21:09

1。准备材料:塑料盒1个最好有盒盖的。(因为CPU高速旋转有可能会把粘在上面的镜片甩下来打伤到人,有盖子能安全些)。两个小号的CPU风扇要求可以用4.5V或是9V直流干电池驱动起来的电池盒。一个电源开关。两个正方形小镜片。镜片厚度要薄点的。大小2厘米。镜片厚了就会有重影。可调电阻一个拧试的。电线若干厘米。强力胶。刻刀。
2。先把镜片分别粘到2个CPU上。在把CPU按一定的角度粘在盒底。角度是按激光折射调整的。在盒子如图开4个洞一个是激光器用的入光口。一个就是大些的出光口。还有一个就是电阻器的口。最后是开关的安装口(根据个人喜好开孔位)。
3。开始连线。电池盒接开关在接2个CPU都是并联接电池盒在一起的。其中一个CPU线路和电阻器串连的。大概就是这这样了。

新力 发表于 2008-9-17 22:08

学习了。(:42:)

VEGALU 发表于 2008-9-18 12:57

nathan_haitian 发表于 2012-10-19 10:05

我也学习着做了一个,发现震动太大了,而且激光斑不好控制,很难准确的打到旋转的中心。不过画的图形的确很漂亮。
为了减小震动,用了面积很小的镜子,大概5*5mm。激光功率和聚焦也都不是很理想,照片看起来很暗,实际上的效果要比图片上的好。

gnbg 发表于 2012-10-19 12:39

哎呦~!不错哦!不过还是绿光好看。这个风扇可以用手持加电池的几元钱的小风扇啊

我爱肉夹馍 发表于 2012-10-19 13:39

很不错啊

525100 发表于 2012-10-29 19:53

高 实在高
页: [1] 2
查看完整版本: 迷你小型DIY手持震镜!!