learnfox76 发表于 2017-9-24 08:26

哈哈,又来求教了,啥单圈电位器比较耐用的(47k左右)

线路里有个保护电阻,阻值太大,哪怕调到检流计指针不偏转一短路还是偏转太多,想换成单圈电位器。

不过这样这个电位器使用强度就非常大,要找个耐用的。

tiya 发表于 2017-9-24 17:04

alps的

t108guo 发表于 2017-9-24 19:06

我也推荐alps

learnfox76 发表于 2017-9-25 07:26

楼上这个淘宝上查到的好像都是音量电位器,并且是双联的啊。
@t108guo
@tiya

sjtx1971 发表于 2017-9-25 11:26

买一个质量好点的线绕电位器,要那种大个的,不行可以买回来稍微改进一下就行了,

PBX2 发表于 2017-9-26 21:31

这个牌子的比较耐用。当然人家推荐的ALPS也是个很不错的选择。

learnfox76 发表于 2017-9-27 07:53

PBX2 发表于 2017-9-26 21:31
这个牌子的比较耐用。当然人家推荐的ALPS也是个很不错的选择。

这个是多圈的吧,50k左右我想要的是单圈电位器。

另外3590怎么区分真假,看卖家价格?

PBX2 发表于 2017-9-27 10:30

learnfox76 发表于 2017-9-27 07:53
这个是多圈的吧,50k左右我想要的是单圈电位器。

另外3590怎么区分真假,看卖家价格?

我这个是多圈的,只是告诉你买这个品牌的。APLS假货更多,因为用它的人群更多,都是做音量电位器来用。它要是不行,一拧音量电位器,喇叭里就会格拉格拉乱响的。
真假我也不会分辨,但是可以找二手进口机器上的拆机货,这就不会有假的了。

learnfox76 发表于 2017-9-30 07:55

PBX2 发表于 2017-9-27 10:30
我这个是多圈的,只是告诉你买这个品牌的。APLS假货更多,因为用它的人群更多,都是做音量电位器来用。它 ...

我要买就要买至少10个,考虑到备用,估计就是20了。

另外BOURNS多圈电位器手感是不错,但是没有找到单圈的啊?或者说用什么关键词来查?

价格太高的就别推荐了,单价最多30元左右吧。

我看到有日本tocos的单圈电位器,卖十几元,是真的吗?好不好用?

PBX2 发表于 2017-9-30 08:01

learnfox76 发表于 2017-9-30 07:55
我要买就要买至少10个,考虑到备用,估计就是20了。

另外BOURNS多圈电位器手感是不错,但是没有 ...

宝上就有。
ALPS的更便宜。
ALPS真正好的经得住使用的应该是这样的,可惜我只找到双联的。
其实这个牌子的也不是不行。

页: [1]
查看完整版本: 哈哈,又来求教了,啥单圈电位器比较耐用的(47k左右)