bobhlw 发表于 2009-5-6 14:20

露营回来。。发评测心得和大图。。

偶这次去露营 这次带去了广大筒友的支持与信任! 先不说什么 光手电就前前后后一共借了5支,这也是我没有想到的,的确,有那么多的期望凝聚在这次出游,我和朋友都玩的很开心很完美和实在。当然 评测也不会让大家失望!虽然没有我预期的那么好,因为我们被森林公安发现了遣送回来,后来又找到新地点的时候已经天黑了,忙着把手电拿出来用,所以评测一直都不是太详细 比较粗糙 地点选择也不是太好 第二天又碰上下雨,风景照也照的不是太细致,希望大家见谅!毕竟我也没有想到会被森林公安遣送回来,呵呵!
   不经过各位同学的允许,小弟不敢贸然上露脸图,各位将就看吧!首先说这次露营,重新找到地点后马上将RX1和L950固定在树上。呵呵,那效果很惊人,只是由于光线出来的太低,只要谁一蹲光线就被挡了,所以实际效果并不是太理想。所以再加一个JET II 透镜版在另外一边,嘿嘿!不错,三个筒子从三个方向同时射出,就像那种探照灯一样!然后分配手电,A9 JET III M EX10 D20 E3 G2 HD 头灯 劲量2D依次被送出!自己用G2 TN E3挂身上 L1200备用 恩 应该不错!不过怎么感觉还是不够用,经过一晚上的奋斗以后,不少筒子已经倒下,我呢,悄悄找了几个筒子去拍照片,还得留几个,正因为这样,所以很仓促。。主要还忙着吃不断弄好的新烧烤。。嘿嘿!
   L1200在户外真是大哥级的人物啊,无筒能敌!哈哈!对了,这次测试发现E3 D20 EX10聚光都差不多,都是用来亮骚不是用来远射的筒子。。接下来过程不讲了。。晚上睡觉后我们都听见外面有不明脚步声,一开手电就没有了,真是悬!可恶的是半夜还下雨,第二天有些帐篷都进水了,哎,这次真不走运,本来第二天还打算做菜汤和蒸鸡蛋的!。。。不过很刺激,毕竟还是经历了!再痛苦就是价值!好像跑题了。。。应该是评测帖 吧!呵呵!
   回来了,这次的心得如下,建议各位筒友以后野外过夜的话还是不要选择16340的筒子 续航相当之短,这次我都不敢怎么用,就怕一会儿电池没电了。。。。果真。。EX10最先没电!接下来是G2 E3 D20比较实用,换了电池就OK了! 而四核用18650的手电的推荐。。续航还是短!L950还在RX1先没电,L950低档,RX1中档!在此不得不提醒大家ULTRAFIRE的电池真的不能用。l950用两节ULTRAFIRE居然比不上RX1用SONY 2600!!当然L950是横流输出,时间会短,但是UF电池之差那是明摆着了。前提都是新电池。。。!!所以以后大家出去玩千万不要带ULTRAFIRE的电池,而且UF电池好多都是贴牌的,哪里生产的都不知道。!而一直撑到最后都还有电的想必大家都已经猜到了,呵呵,那就是JET III M 和A9 D20(换过电池)一直到最后都还有一半左右可能不到点的电量,用三洋2600.而L1200就不用说了,纯粹拿来骚的东西,后来L1200顶上的时候只敢让他亮了半小时。不过这东西拿在手上有种拿着一个终极武器的感觉!嘿嘿!这次发现一个奇怪的现象L950聚光没有RX1好,,大家自己看图吧!但是L950光柱很粗,很霸气,亮度也高那么一点,但是RX1的光线更聚!哎,,下次真该带一个应急灯!手提的,亮度和续航都保证了!而个人觉得目前野外过夜且便携的手电最理想的非18650单核心手电莫属了!卤素灯泡太费电,我的G2也只点了半个多小时。除非你有汽车,带一大型卤素去我就没话说了!所以推荐以后各位筒友出去户外活动的时候还是用18650配单核心手电最好! 亮度续航都有了,但最好不要买ULTRAFIRE的,我以前的摔了一下就熄火了,可靠性不高,户外最需要的还是可靠性。。想当年我带几个虎头就上山了,现在那么所好的手电反而还觉得不够用,哎!心比天高啊!!
      还有一点也是我这次学到的扎营的东西,下雨导致我们的帐篷里进水了,很不好受,后来分析得到是因为我们扎营位置选择不好,没有选择在有一定高度的地方,还有就是帐篷外帐帖的太紧,没有空隙,愿各位驴友以后注意!得 不多讲了 又不是写日记 上图吧。。 图经过压缩 效果不好 谁如果想要原图的话可以PM我 然后传给你
       另外还要感谢几位论坛兄弟借给我的手电。。分别是jeanswest-girl兄借给我的RX1 MCE 熊猫借我的D20和E3 UPFN兄借我的几个18650手电 在此向各位兄弟至上谢意! 8 9楼更精彩。。。。

artie 发表于 2009-5-6 14:24

不错,等图看

大庆01 发表于 2009-5-6 14:26

沙发一个。?

SNAKELB 发表于 2009-5-6 14:27

看看

大庆01 发表于 2009-5-6 14:28

晕,看完了沙发没了。

康卡斯 发表于 2009-5-6 14:28

等图

康卡斯 发表于 2009-5-6 14:34

总结一下楼主的评价:
筒子:
1.L1200 野外大哥
2.RX1聚光好,L950泛光优
3.JET III M 和A9 为目前野外过夜且便携的最理想的18650单核心手电
电池:
1.16340不适合在野外过夜用
2.ULTRAFIRE的电池很垃圾
3.三洋2600 很强大

康卡斯 发表于 2009-5-6 14:37

楼主的露营强啊,大包小包的。
看上去更像是野炊,顺便睡个觉。

bobhlw 发表于 2009-5-6 14:39

早晨拍的 喜欢的可以PM我要原图 这几张经过严重压缩 效果很差

bobhlw 发表于 2009-5-6 14:56

接下来评测图。。。

天堂的驴 发表于 2009-5-6 15:22

http://bbs.5183.cn/htm_data/8/0905/48715.html
最牛头灯实测,中亮续航可达三十个小时

天堂的驴 发表于 2009-5-6 15:26

七剑上天山,头灯显风头

alonejk 发表于 2009-5-6 15:28

楼上是考古队还是挖矿的?

bobhlw 发表于 2009-5-6 15:30

楼上的楼上没有MM不好玩啊。。。呵呵

bobhlw 发表于 2009-5-6 15:30

看看 我们有7个MM5个GG

wd 发表于 2009-5-6 15:35

建议楼主花两个手电的钱来升级一下帐篷{:1_246:},本人五一也拿了RX-1去驴行,超爽.

avav228avav228 发表于 2009-5-6 15:41

很不错

香菜880 发表于 2009-5-6 15:46

哈哈,12楼是来借光的吧?{:1_217:}

brucejiang 发表于 2009-5-6 15:54

好多图,慢慢看

chriswei 发表于 2009-5-6 15:59

后面的夜景好漂亮,这是在哪里?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 露营回来。。发评测心得和大图。。