stormkiller 发表于 2009-5-24 21:16

楼主好强呀,虽然不大明白,但肯定是长见识了,感谢呀~~

nayubogen 发表于 2009-5-24 23:31

伺服系统出么?多少钱?
shangbodd 发表于 2009-5-24 18:44 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

呵呵以前是公家的东西,拿来出手那性质就不一样了,还是自己留个梦想吧,是安川的SGDP系列。
皮带重载也不是问题,设备上用的是梯形传动齿的皮带,1米多长的铸铝桥架和一系列汽缸吸嘴,都带得动,而且定位精度0.01mm。

panjieyao 发表于 2009-5-25 19:58

外星人帖,难得一见。

坚哥仔 发表于 2009-5-25 20:37

http://www.shoudian.org/thread-59364-1-1.html
向LZ放毒{:1_251:}

如果想玩得高级一点,联系我吧,有好东西介绍给你。

shangbodd 发表于 2009-5-25 21:26

哇!简直是剧毒啊!

剧毒对应着也是天价了.

我这套系统,振镜都不想改了,太贵了。顶多想改个RGY,再加个红激光和棱镜组就行了,还好红激光比较便宜~

以下是实际效果:

可以看到很差劲哦。步进电机单拍时间最低为2毫秒,再低了就会丢步了

shangbodd 发表于 2009-5-25 21:33

我没有用汇编,没法计算精确的指令周期时间,我弄了个减法运算。12490次减法为50毫秒。24MHz晶振。步进电机单拍延迟最低为500次减法运算,这样一算,单拍最低时间大概2毫秒。再小了步进电机反应不过来,会丢步。

考虑过并大电容,但是这个步进电机功率太小了,这样使用已经很热了,加强电源、并大电容可能会使电机退磁吧。

另外步进电机驱动器也很弱,电路板上那个18脚小IC就是了。很怀疑他的驱动功率哦。

shangbodd 发表于 2009-5-25 21:48

正方形算法优化后:

还可以哈。就是圆形没办法实现,怎样搞都不是圆形,而是多边形

坚哥仔 发表于 2009-5-25 21:55

唉,放弃吧,据我了解步进电机不能show图形的,都是乱来的。
你能把它搞成方形和有点象样的“国”字已经非常了不起了。

shangbodd 发表于 2009-5-25 23:01

是啊,放弃了。现在不打算搞文字了,因为顶多也就做一个中文,还歪歪扭扭的……
顶多打个WELCOME。逐个打出来。

然后现在主要精力是研究花色,我想做利萨如图形啊……步进电机频率达不到啊……还不如用两个风扇贴上玻璃呢

nayubogen 发表于 2009-5-25 23:45

已经非常佩糊了

zh1110 发表于 2009-5-26 11:22

图形是什么样的,发图看看

zh1110 发表于 2009-5-26 11:26

振镜需要复杂的比例积分电路,尾部加电容角度传感器,上位机软件高速用USB通信,自制非常复杂。

shangbodd 发表于 2009-5-26 15:44

不好意思,献丑了。
现在还没有写XY同时运动的代码,所以斜线看上去像楼梯~~~~~~

shangbodd 发表于 2009-5-26 19:25

花一个小时写了XY算法,虽然似乎很简单但是很绕,总是搞错。现在终于搞对了~~~~~

坚哥仔 发表于 2009-5-26 19:41

LZ好样的。
给你一个值钱的信息:
虽然我不在灯光厂工作,但听闻步进电机不能扫描图形的。
如果你能把步进电机show出图形来,再开发出这个程序
就可以卖钱了。

如果你真的有本事,我愿意辅助你在这方面发展。
PS.
你在那个城市的?

shangbodd 发表于 2009-5-26 19:59

承蒙抬爱,但我只是拆着玩,改进一下程序,更适合自己使用而已。
硬件部分完全没有改动。所以步进电机固有的速度慢、精度低的缺点我是没有解决的。

照片曝光有1秒左右,所以看起来不错。实际效果是刷新率只有10FPS左右,闪烁感比较明显。但没有闪烁缺划。但始终只能显示一个文字

所以我想灯光厂应该不稀罕吧。

我在山东莱芜,一个很小的小城。不论是玩激光,还是玩单片机,还是玩振镜、玩雕刻机、玩易语言,我可能都是本地独一个,好孤独的。

nayubogen 发表于 2009-5-26 20:14

再次路过,强!

坚哥仔 发表于 2009-5-26 22:53

承蒙抬爱,但我只是拆着玩,改进一下程序,更适合自己使用而已。
硬件部分完全没有改动。所以步进电机固有的速度慢、精度低的缺点我是没有解决的。

照片曝光有1秒左右,所以看起来不错。实际效果是刷新率只有10FPS左右,闪烁感比较明显。但没有闪烁缺划。但始终只能显示一个文字

所以我想灯光厂应该不稀罕吧。

我在山东莱芜,一个很小的小城。不论是玩激光,还是玩单片机,还是玩振镜、玩雕刻机、玩易语言,我可能都是本地独一个,好孤独的。shangbodd 发表于 2009-5-26 19:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

呵呵,客气了。
我在广州,距离虽然是问题,但也不是不可能解决的。
这年头不怕你想不到,就怕你做不到。
PM我的邮箱给你,大家进一步了解一下看有什么可以共同发展的。

dttfz 发表于 2009-5-27 15:28

只见过成品图,头一次看到内部

shangbodd 发表于 2009-6-11 11:41

刚才看到别人发了个100mW的,点火柴、烧手背。我这个除了烧单层垃圾袋外别的都烧不了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 拆着舞台激光玩,全裸照