jackatshoudian 发表于 2009-7-4 09:18

Q5 户外的弊端

昨天晚上去骑车挑战200多公里半公路半山路,刚回来只完成了1多半,哎身体素质还有待于提高。

骑了1晚上发现2个问题

1高速下坡的时候水泥路上的坑洼,Q5根本看不清,近了才看清,无法躲避只有强行通过。
21个人在山地公路上骑行的时候(前面的人太快跟不上,后面的人太慢),发现很恐怖,因为路很窄,天很黑,什么也看不到,路边无人无灯光,只有不断的上坡下坡,突然想到这情景很像寂静领,毛骨悚然,Q5的光线在这种情况下太微弱了,基本啥也看不到,只能看到眼前的路。

shakingaaa 发表于 2009-7-4 09:24

上HID?MCE?

shakingaaa 发表于 2009-7-4 09:24

换5C5A好一点吧要不一把泛光一把远射

jackatshoudian 发表于 2009-7-4 09:25

也许hid 才是王道,mce 光谱也不全。

silrock 发表于 2009-7-4 09:34

买个灯泡的头灯吧~配个小电瓶挂在车上

rc5 发表于 2009-7-4 12:45

主要是亮度不够,老有人认为1个Q5就“足够了”,这个想法相当可笑,否则汽车为什么不装2个Q5?

snakebaby 发表于 2009-7-4 12:46

夜骑的话 还是MCE好

rc5 发表于 2009-7-4 12:51

还有人说什么拿个小灯泡(估计1-2瓦)的从没路的地方越野60+的速度也够了,不然就是眼睛不好,可笑啊。

cherokee 发表于 2009-7-4 13:14

可以试试两把Q5手电,照在前方的两侧,这样会好很多,汽车要配两个灯也是这个原理

n3650d 发表于 2009-7-4 13:33

全黑的话,尤其是雨天,35w的hid才是王道!24瓦的都不行

翱翔天际007 发表于 2009-7-4 13:36

近处的水坑确实看不清,,我昨晚也夜骑测试了下,,你买个360°的夹子不就行了,,灯头稍微朝下就可以看出水坑了

56255 发表于 2009-7-4 13:52

色温!

ncdg 发表于 2009-7-4 14:11

老大啊,你晚上坐小车跑高速公路你会发现只看得见地面白线不停地闪过,周边和远处什么都看不见;你那200不到流明的亮度差太多,还骑快车太危险了。在野外100多流明亮度的手电刚好够走夜路。

jackatshoudian 发表于 2009-7-4 15:37

以前还真没有在全黑情况的山路骑过,一个人的时候那是相当可怕。
led 显色性的确不行,又不可能放慢车速,要不然天亮的都到不了目的地。我们一行凌晨4点才到。
山路下坡都是猛飚,借助速度可以省力冲上第二个坡。

康卡斯 发表于 2009-7-4 16:06

在视野和目力所及的范围得到有效照明,恐惧感就大减,这样的要求非35w HID以上不可.
但骑行200KM山路耗时多久?得带多大的电池包?
灯泡在强烈的颠簸下很不保险,直接放弃,
据我在野外的体会,MC-E 是个不错的平衡点,选择暖色系列(如J档)恐惧感也会大大降低.

dttfz 发表于 2009-7-4 16:08

还是上hid吧

pinouo66624 发表于 2009-7-4 17:51

上P4\7B在全黑情况下显色性非常好

bobhlw 发表于 2009-7-4 18:51

是啊!一个Q5的确不怎么,也许是大家现在要求也高了,加入回到10到20年前或更早,一个虎头也够了!而且你看看那些自行车配件店的自行车灯,哪个不都是20到40流明! 新东西见多了,要求自然也就提高了,现在我夜骑{指山路,并非城市}的话,一个Q5对于我来说刚刚够,因为山路相对窄,而如果是骑田间或者平坦的平原{没有任何路灯灯光的}时,估计要10个Q5才够!人的要求是会随着知识,见识而改变的!现在我们见了太多的高科技,要求一高的话自然什么都不够了!我还想过照亮一座高山呢,假如真是那样,估计3500W的HID都远远不够,所以什么要求还是看你什么态度了!不过我还是赞成楼主的,毕竟人的要求总是要比技术进步的快。
想当年我和朋友夜骑西山的时候一个8流明的CAT EYE 自行车灯,一个8头LED,一个美光2AA,还有一位仁兄什么都不要,不也照样骑过来了,虽然过程是有点凄凉和悲惨!呵呵

avaur 发表于 2009-7-5 00:48

是啊!一个Q5的确不怎么,也许是大家现在要求也高了,加入回到10到20年前或更早,一个虎头也够了!而且你看看那些自行车配件店的自行车灯,哪个不都是20到40流明! 新东西见多了,要求自然也就提高了,现在我夜骑{指 ...
bobhlw 发表于 2009-7-4 18:51 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
同意!

rc5 发表于 2009-7-5 07:10

楼上把因果给颠倒了,不是技术提高了人们的要求就提高,而是过去技术不够人们被迫屈服于很低的要求。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Q5 户外的弊端