ncdg 发表于 2009-7-5 08:50

各种亮度的手电在生活中的应用

各种亮度的手电在生活中的应用

本人常用电筒也十多年了,对各种亮度的手电在生活中各种环境的实际应用有些体会,和各位桐油相互交流一下。
    15流明(美光2AA,1997年)受够了国产萤火虫式的手电怀着无比崇敬的心情以120元的天价邮购了美国原产的“美光2AA”,广告中“能照亮整个房间”也仅仅是照亮,也不知是大房间还是小房间。城市应用也就是照照楼梯,家里找点小物品,野外行路只能满足不被水坑和石头绊倒,照距不足10米,有效的其实就3米。
    8流明(塘鹅LED1930C)4颗纽扣电池敢宣扬数百小时照明,其实8个流明亮度也只能维持了2小时。照楼梯勉强,野外只能看脚下一片,橡胶尾盖半年就坏,不过LED的出现解决了手电灯泡寿命短的问题。对美国货彻底失望。
    30流明(GP灯泡手电2.4V 0.75A)超市27元,那个年代用着挺满意,亮度首次基本满足了野外行路的要求,能照10多米远,走不熟悉的夜路有了安全感。灯泡寿命估计40小时够用了,镍氢1300ma开始流行,电池不成问题。
    37流明(赛威特)划时代的产品,流明1W使LED照明走向了实用化,微电路使1AA也有足够的使用时间使手电小型化。手电也会刺眼!楼梯中为避免泛光和中心亮度差过大不适,习惯照天花板靠反光照明。野外行路觉得满足,够亮了虽然远射不好。冷色光在雨天和雾天就不理想了,眼前白茫茫一片就是看不清路。
    100流明(Fenix L1D)高亮100流明在家里犹如一盏小日光灯,近距离照白墙严重刺眼。野外走路照亮一大片非常舒适,橘皮反光杯虽然不是为远射而生,但靠强光仍能照亮30多米远。Q5的LED光色偏蓝,穿透性不好。
    再高的亮度就没再用了,等LED效率取得突破后再说吧

a1018sc 发表于 2009-7-5 09:01

真实感受,顶

多啦C梦 发表于 2009-7-5 09:09

写的很实在

xyq7546 发表于 2009-7-5 10:40

研究很透彻啊

rc5 发表于 2009-7-5 11:55

有人会说是你的眼睛不好,或者使用方法不对,比如走路时亮0.5秒然后熄灭5秒,可以基本保证看清路,同时巡航时间增加10倍。再结合星光月光,只在实在看不清时亮零点几秒,纽扣电池手电说不定真能用上千小时

wpjyqxz 发表于 2009-7-5 14:30

翱翔天际 发表于 2009-7-5 17:34

好,,哈哈希望将来发展到100流明手电普及。。。

jt003306 发表于 2009-7-5 18:14

泸州万里 发表于 2009-7-5 18:34

楼主说的很对,想想以前用那种2节大号电池的虎头手电筒的情景,也就20流明左右的亮度吧,还不是用的很好,我记得小时候在农村,外村有人死了晚上就放坝坝电影,我们就打着手电筒去看,呵呵!

ravine 发表于 2009-7-5 20:08

最常用就是10吧,不刺眼,

wangguoshuai 发表于 2009-7-5 20:34

顶一个

snjj1118 发表于 2009-7-5 21:00

没看错吧 100流明就一照一大片??

qbq沙漠之鹰 发表于 2009-7-6 18:59

总结的不错,我现在也觉得30-50的亮度走夜路足矣,太亮了开一下再关了眼睛好半天不适应。

djdshp 发表于 2009-7-6 19:50

想想以前用那种2节大号电池的虎头手电筒的情景,也就20流明左右的亮度吧,还不是用的很好,
两节的虎头大约只5流明左右吧,实际效果相当于10流明的LED电筒。
白炽灯的电筒,我觉得50流明就有广泛的用途了,亮度超过200流明,用于探照灯比较好

linux8 发表于 2009-7-7 22:55

10流明, 感覺要全黑的環境才會覺得它夠"亮"夠用, 在城市有燈的路上, 就感覺很弱了

li27372 发表于 2009-7-8 00:16

学习,目前对100流明的感觉不到亮度了。

etcusx 发表于 2009-7-8 03:08

咋就没来个暖白的呢

大森林261 发表于 2009-7-8 16:21

我现在觉得Q5的都不是太亮了,人啊,唉

急速闪电 发表于 2009-7-8 18:12

近几天用L1P抓知了
晚上在树林里也照不了几米
效果比较好的也就3米之内吧

n3650d 发表于 2009-7-8 19:00

妈呀,你见到hid,不是要叫上帝
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 各种亮度的手电在生活中的应用