daala 发表于 2021-12-10 00:28

规格上这款的确是算USB3.0的。USB 3.0=USB 3.1 Gen 1=USB 3.2 Gen 1x1_____其实USB 4.0更坑,USB 4.0是按需的,像烂苹果这代的C口就实测传数据就只有满血USB 2.0水平,被国外几大拆解UP实测后一顿怼。还有就是“库克兽”最近大条了:)

PBX2 发表于 2021-12-10 07:53

胡奚曷 发表于 2021-12-9 22:20
100M远没达到USB3.0的速度
川宇的速度上不来,是主控芯片性能问题
这话有点说服力{:5_639:}
所以我才买了USB3.1的。

PBX2 发表于 2021-12-10 08:05

kailin 发表于 2021-12-9 23:34
标准UHS-I卡的最大总带宽是104MB/s,写入/读取速度超过104MB/s的UHS-I卡,属于“超频卡”。
出于稳定性考虑 ...

这话我信服!解释到位!{:5_639:}

PBX2 发表于 2021-12-10 10:26

xilinmi 发表于 2021-12-9 20:23
入手了闪迪CZ880,从此不折腾了
然后发现电脑的固态才是瓶颈,读写不到300,给神盘拖后腿了 ...

给你看一个固态U盘的读写速度。USB3.0照样跑过300M/S。

xilinmi 发表于 2021-12-10 15:16

给你看一个固态U盘的读写速度。USB3.0照样跑过300M/S。

我的固态硬盘写入才50
因为装了好多了,空余容量才30G,拖后腿了,哈哈

下一次折腾就是换固态,毕竟用这个才128G的

PBX2 发表于 2021-12-10 15:30

xilinmi 发表于 2021-12-10 15:16
我的固态硬盘写入才50
因为装了好多了,空余容量才30G,拖后腿了,哈哈

不折腾固态大号U盘了,这货太大了,并不便携。

xilinmi 发表于 2021-12-10 16:28

PBX2 发表于 2021-12-10 15:30
不折腾固态大号U盘了,这货太大了,并不便携。

嗯嗯,我说的折腾是换电脑硬盘,不是用固态硬盘当u盘,哈哈

PBX2 发表于 2021-12-10 16:46

xilinmi 发表于 2021-12-10 16:28
嗯嗯,我说的折腾是换电脑硬盘,不是用固态硬盘当u盘,哈哈

电脑硬盘我目前只能使用SATA的,因为我用的主板CPU都太老了(四代英特){:5_603:}

xilinmi 发表于 2021-12-10 20:24

PBX2 发表于 2021-12-10 16:46
电脑硬盘我目前只能使用SATA的,因为我用的主板CPU都太老了(四代英特)
...

哈哈,我的电脑也差不多
DDR3内存,e1230,128g的sata固态,反正是很低端的配置了,不过足够我用的,还能玩大镖客{:6_655:}

PBX2 发表于 2021-12-10 21:03

xilinmi 发表于 2021-12-10 20:24
哈哈,我的电脑也差不多
DDR3内存,e1230,128g的sata固态,反正是很低端的配置了,不过足够我用的,还能 ...

我现在根本不玩游戏,就是看看论坛,看看电视剧(今年从年头至今已经不止看了上千集美剧了{:5_596:})

SDKTank 发表于 2021-12-10 21:47

PBX2 发表于 2021-12-10 21:03
我现在根本不玩游戏,就是看看论坛,看看电视剧(今年从年头至今已经不止看了上千集美剧了)
...
{:5_620:}

一起玩 发表于 2021-12-10 22:29

PBX2 发表于 2021-12-9 19:36
没有的事,这个读卡器86元,上次金士顿USB3.2的读卡器53元,川宇的那是很早以前买的,更便宜。加在一起也 ...

有钱真好

3797 发表于 2021-12-10 23:28

川宇是GL3224主控的吗?要是的话,加个25xx闪存,升级固件吧,隔壁都生了https://www.mydigit.cn/thread-274533-1-1.html

xilinmi 发表于 2021-12-11 04:54

3797 发表于 2021-12-10 23:28
川宇是GL3224主控的吗?要是的话,加个25xx闪存,升级固件吧,隔壁都生了https://www.mydigit.cn/thread-27 ...

别提了,上次买了一个这芯片,然后顺带好多其他东西

结果这芯片没货,其他东西都一样不少发来了,给我郁闷坏了
从此就安心了,不折腾这个了,哈哈

3797 发表于 2021-12-12 21:42

xilinmi 发表于 2021-12-11 04:54
别提了,上次买了一个这芯片,然后顺带好多其他东西

结果这芯片没货,其他东西都一样不少发来了,给我郁 ...

25的闪存?好多地方:机顶盒、路由器....都能拆到能用的啊

xilinmi 发表于 2021-12-12 22:04

25的闪存?好多地方:机顶盒、路由器....都能拆到能用的啊

好好好,这就去找找

xilinmi 发表于 2021-12-13 09:57

感谢,找到几个25这种芯片,其中一个是直接就能用的型号

焊接上,补了一个电容,一个10k电阻,刷进去了
现在是最新版了,哈哈{:6_654:}

3797 发表于 2021-12-14 22:49

xilinmi 发表于 2021-12-13 09:57
感谢,找到几个25这种芯片,其中一个是直接就能用的型号

焊接上,补了一个电容,一个10k电阻,刷进去了

那就好,感觉上比原来稳定,2.0下也能用了

__ll_ww__ 发表于 2021-12-18 14:30

记得以前用一个2.5寸硬盘盒加ssd,usb3.0接口也能跑300MB/s以上。网上有人测速,usb3.0最多可以到450MB/s左右。

PBX2 发表于 2021-12-18 20:59

__ll_ww__ 发表于 2021-12-18 14:30
记得以前用一个2.5寸硬盘盒加ssd,usb3.0接口也能跑300MB/s以上。网上有人测速,usb3.0最多可以到450MB/s ...

差不多吧,以前试过,但是我找不到图片了,目前手里又没有固态硬盘多余,就不用做测试了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 雷克沙USB3.1读卡器到手并测试三星蓝卡