lily2350660 发表于 2023-1-31 22:28

电压力锅煮饭不好吃,我按照刻度放的水米,做出来太烂

湖南735 发表于 2023-1-31 23:18

PBX2 发表于 2023-1-31 22:15
松下的小巧(才2L)压力是80KPA的,我两口子煮饭刚好够用,这个苏泊尔50HC36Q大(有5L)煮一点点饭有点浪 ...

鉴于我们买东西思维相通果断收藏{:5_589:}{:5_589:}{:5_589:}

PBX2 发表于 2023-2-1 07:15

lily2350660 发表于 2023-1-31 22:28
电压力锅煮饭不好吃,我按照刻度放的水米,做出来太烂

过年轮到我家里请亲戚吃饭,煮了一大锅超过刻度的米饭,你就看看吧,是不是太烂?是不是很香{:5_596:}

PBX2 发表于 2023-2-1 07:18

湖南735 发表于 2023-1-31 23:18
鉴于我们买东西思维相通果断收藏

我买的东西,一样有好有坏(比如万家乐13升热水器就是一次失败的购物选择{:5_603:})但是只要是大东西,基本上会发上来与大家分享的,好就是好不好就是不好,谁都不是完人,买东西也是一样。{:5_589:}

invensys 发表于 2023-2-1 13:48

刚刚在拼夕夕787块买了一个同款。

PBX2 发表于 2023-2-1 14:09

invensys 发表于 2023-2-1 13:48
刚刚在拼夕夕787块买了一个同款。
不错!比我买的便宜一百多呢!{:5_639:}
我主要是不喜欢拼多多,总感觉它真假难辨(不是说它啥都是假的,而是自己辨别能力不够好{:5_603:})

invensys 发表于 2023-2-1 14:54

PBX2 发表于 2023-2-1 14:09
不错!比我买的便宜一百多呢!
我主要是不喜欢拼多多,总感觉它真假难辨(不是说它啥都是假的, ...
放心买,PDD百亿补贴买过万把块的东西了没翻过车,而且这类商品根本没有假货,也许有退货重包,但是也很容易识别,不满意退货比京东的服务都要好!我现在买东西基本都是PDD。

invensys 发表于 2023-2-1 15:07

买这个锅的主要原因是现在用的小米IH电饭锅煮饭实在有点慢,通常都要1个小时,快速煮也要40分钟,而且10年前买的电压力锅也想换了。

PBX2 发表于 2023-2-1 18:45

invensys 发表于 2023-2-1 14:54
放心买,PDD百亿补贴买过万把块的东西了没翻过车,而且这类商品根本没有假货,也许有退货重包,但是也很容 ...

问题就是我在拼多多上买东西翻过车呀!哪怕就是大卷厕纸我都翻过车!买来的根本没法用!!!!

PBX2 发表于 2023-2-1 18:49

invensys 发表于 2023-2-1 15:07
买这个锅的主要原因是现在用的小米IH电饭锅煮饭实在有点慢,通常都要1个小时,快速煮也要40分钟,而且10年 ...

换吧,我这两个锅煮饭都很快,这个苏泊尔,“柴火饭”程序全程只有15分钟即可开盖吃上饭了,松下的也是一样,十来分钟就可以揭开盖子吃上饭了。

tytnii 发表于 2024-5-24 11:01

PBX2 发表于 2023-2-1 07:15
过年轮到我家里请亲戚吃饭,煮了一大锅超过刻度的米饭,你就看看吧,是不是太烂?是不是很香
...

表叔好!以前抄您的作业买了示波器,最近想买电压力锅,请教一下:
看到您有松下和苏泊尔的,想了解以下对比情况:
(1)煮完东西后,苏泊尔50HC36Q的内盖(顶部的内盖),会不会比松下的脏?
(2)加热过程中,苏泊尔50HC36Q的排气,会不会比松下多很多?
(3)做饭方面,松下会不会比苏泊尔好?

非常感谢!

PBX2 发表于 2024-5-24 17:41

tytnii 发表于 2024-5-24 11:01
表叔好!以前抄您的作业买了示波器,最近想买电压力锅,请教一下:
看到您有松下和苏泊尔的,想了解以下 ...

哈哈!

先说煮饭,我家平时就两个人吃饭,所以一般都是用的松下电压力锅,这个锅不大,但是煮饭也很好吃(我在乡下自己种了水稻,当然都是选的比较优秀的稻种了,年年都是吃自己种的新大米),这个松下的小锅就没有干过其他的事。
再说苏泊尔这个高压力的电锅,家里来客了就用它煮饭,它煮饭我还是有点掌握不好米与水的配比,特别是米放的多的时候,有时候会有锅巴出现,出饭比较偏硬一点。但是炖骨头或者炖鸡用它那就太给力了!即快速又方便,但是炖过东西以后一定要记得取出密封圈清洗干净!否则下次炖食物的时候很有可能由于压力太大使密封圈挤出密封位置,(刚开始我就遇上了,密封圈脱出来的时候很吓人!会有很大的动静!而且会有很多汤汁溢出,我当时还以为它坏了呢“是不是这货设计有缺陷?这个我就不得而知了”事后我特意咨询了苏泊尔厂家售后,他们说这是正常的,原因是自己没清洗干净密封圈,由于炖鸡时的油汤浮着在橡胶密封圈表面引起的滑动脱出造成的,只要事先清洗干净了就不会出现这个问题,我后来试了,正如厂家售后所言,从此也就再也没出现这个问题。
两个锅不管是煮饭还是炖东西,都不会出很大的气,它们的出气方式都是间歇的,到时间都会带气保温,直到压力下降到常压后蜂鸣提示完成任务。

tytnii 发表于 2024-5-24 20:31

谢表哥!

能吃自己种的水稻,真是幸福的生活{:5_630:}

再请教一下,“到时间都会带气保温”,带气保温到蜂鸣这段时间,包含在显示屏显示的工作时间之内吗?(如下图中的红圈时间,包含保温到蜂鸣的时间吗?如果不包含,保温到蜂鸣的时间大概有多久?)

2724376393 发表于 2024-5-25 08:54

PBX2 发表于 2023-1-29 10:17
去买个试试(这又不贵,不就是几天的工资嘛),也许会颠覆你的理论
我可是去年底就到手了,到手 ...

想起了手机中的那两个牌子,所谓的性价比本质就是“偷工减料”的代名词,只不过程度方式不同,有时候即是完全相同的零配件,两个不同的企业组装好品质也会大不相同。

PBX2 发表于 2024-5-25 11:40

tytnii 发表于 2024-5-24 20:31
谢表哥!

能吃自己种的水稻,真是幸福的生活

一下子不记得了,貌似等时间为零就可以开盖了。

tytnii 发表于 2024-5-25 21:50

PBX2 发表于 2024-5-25 11:40
一下子不记得了,貌似等时间为零就可以开盖了。

好的,非常感谢!

hhd781224 发表于 2024-5-29 16:57

电压力锅煮出来的米饭颜色有的深,味道还不错

e1580 发表于 2024-5-29 18:30

可能不是一个东西。。有些品牌的某些东西是有线上版和线下版。。即使外观一样他们的内部做工用料也会不一样的。。

PBX2 发表于 2024-5-30 08:23

e1580 发表于 2024-5-29 18:30
可能不是一个东西。。有些品牌的某些东西是有线上版和线下版。。即使外观一样他们的内部做工用料也会不一样 ...

主贴有图为证,我在本地商城看到的从里到外与我网上买的完全一样。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 苏泊尔50HC36Q-112KPA高压力电饭煲到手上图