失地农民 发表于 2006-1-22 12:59

感觉做金属光面杯难度更大于金属橘皮杯

<P>个人观点:做高品质的金属光面杯难度会远远大于做金属橘皮杯,(金属杯要做成象镁光原装杯此类的光洁度,更是难上加难)要不然为什么金属好光杯会这么少呢。就连那个目前最受欢迎的,要从国外转购进来,高价1W1AALED国产手电的金属杯,改正过后都还有那么多环纹,还美其名曰:增加泛光!(说明难度应该很大吧)</P>
<P>希望坛友们来投一下... ...</P>

sajia 发表于 2006-1-22 15:59

<P>当然``</P>
<P>橘皮电镀理论上肯定会消弱一些车制光杯抛光造成的曲线精度误差``</P>
<P>而车制光面杯要做到极品```肯定关系到车纹和曲线破坏(微小)问题,所以以前坛子上有人咨询电解抛光事宜``即使是这样也有精度上的误差</P>

CrazyLED 发表于 2006-1-22 19:09

做皱皮杯的过程大家不清楚,所以会有这样的误解了,呵呵

sajia 发表于 2006-1-22 19:57

是否橘皮电镀和光杯工艺种类是两回事吧?

eddy 发表于 2006-1-22 20:02

<P>一:做光面杯相对比橘面容易得多!只有再销切时刀补调,没有什么难度可讲!</P>
<P>二.其次是找准抛物线.</P>
<P>三:电化学抛光.</P>
<P>四:特殊电镀OK</P>

失地农民 发表于 2006-1-22 20:53

<P>金属杯做成橘皮的,最起码那些刀削纹是看不出了。也就是被掩盖了。而金属光面杯则要做得很细腻,抛光,金属上也要电镀成塑料杯上真空镀铝的那种效果也是很复杂吧!最起码产量上不去,成本就大了,怪不得都喜欢做橘皮的。</P>
<P>而塑料杯跟金属杯刚好相反,则是光杯(开个模就行了)<FONT color=#f70968 size=7><STRONG>多</STRONG></FONT>,橘皮(脱模难吧?)<FONT color=#f70968 size=7><STRONG>少</STRONG></FONT>!</P>

ViVi 发表于 2006-1-22 21:01

做光面杯的技术要求比橘皮杯低,成本也低一些。

失地农民 发表于 2006-1-22 21:26

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ViVi</I>在2006-1-22 13:01:51的发言:</B><BR>做光面杯的技术要求比橘皮杯低,成本也低一些。</DIV>
<P>我看VIVI妹妹是动,作,高手!出手也较快!东东性价比也高!能不能提供点2C改光面金属杯呀,好想得到一个高反射率的金属光杯呀... ...</P>

TommyD 发表于 2006-1-22 21:46

<FONT size=4>从电镀工艺上来说,光面杯比橘面杯的工艺少些,其实做橘面杯比光面成本高些,要看电镀工艺如何控制,做高品质的光面杯并不是难事,如果用做橘面杯的成本来做光面的话,那一定可以做到高品质.</FONT>

ViVi 发表于 2006-1-22 23:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>失地农民</I>在2006-1-22 13:26:43的发言:</B><BR><BR>
<P>我看VIVI妹妹是动,作,高手!出手也较快!东东性价比也高!能不能提供点2C改光面金属杯呀,好想得到一个高反射率的金属光杯呀... ...</P></DIV>
<P>有量才能做的......</P>

CRCR 发表于 2006-1-23 00:28

<P>做皱皮的反光碗难道高。因为还没有看到像p60的皱皮杯替代品上市。</P>
<P>抛光的相当于简单些——</P>

qwqywl 发表于 2006-1-23 05:47

应该是橘皮的要难做点吧!

killerwc 发表于 2006-1-23 23:28

VB-16的杯子就很不错,光斑很圆很集中,有点不足,就是焦点靠下了点,光线利用稍显不足

皿夕 发表于 2006-1-24 06:23

光面容易些吧,光面的用数控机床打参数进去,注意一下补偿公差就可以了吧。

cl034961110 发表于 2006-2-5 21:31

支持樓主的說法.....我頂...

佛光普照 发表于 2008-10-20 21:54

做橘皮难吧

wy127 发表于 2008-10-20 22:02

y1980 发表于 2008-10-22 22:34

为什么塑料光面怀都有漏光呢?特别是下部,

特工Z 发表于 2008-12-25 11:04

光面杯人肉石洗一下就成橘皮得了。

lylnk 发表于 2008-12-25 22:18

我现在觉得mzzlg的塑料杯也能用,哈哈。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 感觉做金属光面杯难度更大于金属橘皮杯