szxw 发表于 2024-1-15 21:32

三块日立1281200三元锂电,可以应急启动若干次,存放一年都不会怎么掉电。
超级电容装车上1年多了,和电瓶并联,辅助启动很好,这块电瓶用了5年半了,以前用2年多就要换的,这次算可以吧!

josephmatthew 发表于 2024-1-15 23:03

既然电池寿命到了就换吧,折腾起来没有时间成本吗

沨の痕 发表于 2024-1-15 23:22

直接电池换比亚迪拆机磷酸铁锂40ah,实际42ah左右,29一块,4串,我自己和朋友都组,很好用,直接代替60ah铅酸

ql5128 发表于 2024-1-15 23:25

szxw 发表于 2024-1-15 21:32
三块日立1281200三元锂电,可以应急启动若干次,存放一年都不会怎么掉电。
超级电容装车上1年多了,和电瓶 ...

这个是怎么连接的,需要什么材料,谢谢

ctwk 发表于 2024-1-16 00:10

换个新铅酸电瓶吧,非启停的300也差不多了,省心多了

1945 发表于 2024-1-16 05:25

一,换个新电瓶,二,充电方便的话买个充电器,隔段时间充一充

sdlihe 发表于 2024-1-16 08:45

4232605 发表于 2024-1-15 17:02
旧电瓶换新,才二百来块钱吧

这么便宜吗?我一会去汽配市场问问,200多的话就换电瓶算了,就换最便宜的,因为网上说后换的电瓶好坏寿命都是3年

sdlihe 发表于 2024-1-16 08:47

1945 发表于 2024-1-16 05:25
一,换个新电瓶,二,充电方便的话买个充电器,隔段时间充一充

充电器有,但是没有充电场地,想充电的话需要买个逆变器用电动车电瓶带逆变器充电

4232605 发表于 2024-1-16 09:23

sdlihe 发表于 2024-1-16 08:45
这么便宜吗?我一会去汽配市场问问,200多的话就换电瓶算了,就换最便宜的,因为网上说后换的电瓶好坏寿 ...

还有保修,你在京东上 查查。几年有问题包换的,京东下单,上门换电瓶,把旧的回收走。

dxw1234 发表于 2024-1-16 10:00

直接电池换比亚迪拆机磷酸铁锂40ah,实际42ah左右,29一块,4串,我自己和朋友都组,很好用,直接代替60ah ...

给个链接,黄鱼上25A的都要30+了。

amway0411 发表于 2024-1-16 10:31

先换个电瓶,再玩这些东西。

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-1-16 11:03

怒独僧 发表于 2024-1-15 18:14
我一直在考虑一个问题,

当保护板处于充电保护状态时,电池组两端的电压等于发电机电压还是电池电压?

有电压保护控制器的。有人搞5串的电容,有人搞7串的电容,电路做好平衡,不要相差太大就没问题的。

bobo_901 发表于 2024-1-16 11:23

aline74012 发表于 2024-1-15 16:29
我的车直接没有电瓶,网上买了个电瓶空壳子,里面装4块A123 方块软包串联,+300A保护板,就这样用了4年多, ...

300A保护板有推荐的吗?

qdliuji 发表于 2024-1-16 11:34

沨の痕 发表于 2024-1-15 23:22 static/image/common/back.gif
直接电池换比亚迪拆机磷酸铁锂40ah,实际42ah左右,29一块,4串,我自己和朋友都组,很好用,直接代替60ah ...

请问这种哪里有卖的?

sdlihe 发表于 2024-1-16 11:35

4232605 发表于 2024-1-15 17:02
旧电瓶换新,才二百来块钱吧

刚去汽配城问了一家,卖的有骆驼、风帆、双帆、天鹅,说我的车电瓶特殊,只有双帆的一款能用,型号t6,60AH,550CCA的参数比我原车的好,要价350,说最少330,我问有没有便宜的只要能放进去就行卖家说没有,车是经典福克斯,电瓶有这么特殊吗?还是卖家在忽悠我

aline74012 发表于 2024-1-16 11:43

给个链接看看,我没找到

dqp05 发表于 2024-1-16 12:26

sdlihe 发表于 2024-1-16 11:35
刚去汽配城问了一家,卖的有骆驼、风帆、双帆、天鹅,说我的车电瓶特殊,只有双帆的一款能用,型号t6,60 ...

第一次听说特殊;

你问问他,特殊在哪里?

京东自营买吧,上门安装

sdlihe 发表于 2024-1-16 14:39

dqp05 发表于 2024-1-16 12:26
第一次听说特殊;

你问问他,特殊在哪里?

店里说这个电瓶矮,容量比它小的都比它高,我感觉可能是这个店里型号不全才这样说的,另外我只看了途虎上面都要300多,刚看了京东上确实只要200多还是骆驼的,可是我中午已经下单超级电容了。。。再等等再换吧

dqp05 发表于 2024-1-16 15:09

sdlihe 发表于 2024-1-16 14:39
店里说这个电瓶矮,容量比它小的都比它高,我感觉可能是这个店里型号不全才这样说的,另外我只看了途虎上 ...

法拉电容直接并联在电池上,这样可以减少启动时大电流对电池的伤害,延长电池寿命   

ycg9603 发表于 2024-1-16 15:14

我4年前也是电瓶不行了换新电瓶以后并了6串3000F的电容,一直用到现在。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 汽车应急启动锂电池的性价比高还是超级电容的性价比高