扎西德勒 发表于 2012-2-6 22:45

这个文章说的LED是指RGB的啊
我们平常用的白光哪里是RGB的 大部分都是蓝光激发黄光荧光粉发光的

myliyi 发表于 2012-2-6 22:54

还没用过RGB的led

gauss09 发表于 2012-2-6 23:59

notooth 发表于 2012-2-6 22:08 static/image/common/back.gif
你这种情况无关显色性,而是因为局部亮度过高造成的,你要用背反射式高亮白炽灯,聚光太好,照射近处效果 ...

有道理 学习了

龙娃 发表于 2012-2-7 16:00

来些简单明了的.就好

notooth 发表于 2012-2-7 20:57

扎西德勒 发表于 2012-2-6 22:45 static/image/common/back.gif
这个文章说的LED是指RGB的啊
我们平常用的白光哪里是RGB的 大部分都是蓝光激发黄光荧光粉发光的 ...

没仔细看吧
那只是拿一个极端举例子,显色性只有20多还能获得较好的视觉效果
而且后面也说明了,只要暖和冷两个极端有峰值,视觉效果都比较讨好人
而普通的白光激发荧光粉的光谱恰恰在红和蓝色区域有两个大波峰
所以说普通白光led实际观测显色性是很好的。只是因为不适应老旧的标准所以得分不高。
事实上不是有人拿电线作为实际例子来测试了么

wencai07 发表于 2012-2-8 21:28

高深莫测啊。。。不懂

yuxiaolong 发表于 2012-2-8 23:55

bossru0135 发表于 2012-2-5 22:45 static/image/common/back.gif
专业,不过个人认为LED显色性不会差到哪里去,不然奥迪A8顶级版本前大灯不会采用纯LED照明,德国工程师不会 ...

用的是什么LED吖,这么牛

ljdq 发表于 2012-2-12 21:36

看了很多,也学到了一点。

kdj2100 发表于 2012-2-13 08:40

暂没看懂,收藏好好再学习。

bg0alq 发表于 2012-2-13 12:48

{:1_300:}慢慢学习消化!

苏梨氏盒 发表于 2012-2-14 14:57

专业,不过个人认为LED显色性不会差到哪里去、马克一下,慢慢学习消化!{:1_292:}

56255 发表于 2012-2-14 15:03

不管事说一千还是道一万
我反正觉得冷色温的LED不如暖色    暖色的不如氙气灯泡

lylnk 发表于 2012-2-14 15:34

貌似中等亮度和饱和度的图像,LED表现不好。而现行显色性是用这些测试的,所以得分很低。
在高饱和度物体上,LED表现很好,远超CRI得分。

关键是:普通的应用环境,我们需要照明的物体,是中等饱和度还是高饱和度的?

我觉得还是中等饱和度的。如果我家里都是非常鲜艳的红色绿色,会受不了的,还是要柔和一些的中等饱和度颜色。

tlxzzg 发表于 2012-3-1 05:24

LED是主流和趋势啊。

qq706956718 发表于 2012-3-21 00:55

好强悍的数据。

ettoday40 发表于 2012-3-21 00:59

很好,很強大。

极亮光 发表于 2012-4-14 12:12

学习   学

飘过 发表于 2012-4-15 10:39

不是很懂!

p41500 发表于 2012-4-16 12:45

对于专门和颜色打交道的人说一下:LED的显色性相对于白炽灯那是绝对的差很多,而且LED还有一个非常糟糕的特性,就是光谱不连续(缺失),

对于光谱不均衡,可以通过较色调节,对于光谱缺失。那就无能为力了。所以用LED就目前在还不能进入印刷和调色领域,很容易造成同色异谱现象发生,

snakesuper 发表于 2012-4-16 19:13

我工作环境决定了我只能用手电辅助照明,大点的手提探照灯都不行,这时候LED的优势就有了,小巧便携。但是我负责任的说,晚上让我去巡检,要是有条件,我一定带一个灯泡,不仅是因为可靠性的问题,还有个很重要的因素,不管多低色温的LED对粉尘的穿透性,都一样:不是一般的差。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 给动不动就说led显色性差的兄弟推荐一篇文章