liuliangyao 发表于 2012-4-17 13:52

太专业了 不清楚

DGC 发表于 2012-4-18 12:07

{:1_282:}

hqucsm201a 发表于 2012-4-28 20:11

为了中士我疯了!!!!!!!!!!

sailor1179 发表于 2012-4-28 21:05

好长~~~~~~~~~~~~~·

sscalll 发表于 2012-4-28 21:16

恭喜lz论文通过大学毕业了

DCJ 发表于 2012-5-9 17:03

唉!原来电筒都有这么多学问啊,叫我等新手如何研究的这么多呢.。

想咨询各位大大,想买一支真正的神火,买哪个型号的好(神火也太多型号了吧,搞得我头晕了),在哪买比较靠谱。谢谢回答的前辈们!

蔚海听涛 发表于 2012-5-9 23:59

学习了,帮顶

支离破碎 发表于 2012-5-10 00:59

受教了。。。。。。。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-5-31 21:13

我承认,我没看懂。
即使led显色性最差,其它的可全是优点哦,没有十全十美的东西。
led从红色的5mm发光管到现在的大功率、高亮度变化天翻地覆。
再看日光灯、白炽灯还是那个老样子。
这就是差距。

notooth 发表于 2012-5-31 21:48

zhangweixuanzzz 发表于 2012-5-31 21:13 static/image/common/back.gif
我承认,我没看懂。
即使led显色性最差,其它的可全是优点哦,没有十全十美的东西。
led从红色的5mm发光管 ...
这篇文章说的主要内容是:
led显色性指数得分不高,但是实际观感非常好,比高显色性指数的其他灯更能准确的显示颜色
即使是只有三原色三种光led合起来构成的白光(光谱只有三个波峰),照射的物体看起来一样颜色非常好

另外,显色性高低并不光是和显色性指数直接相关,还和色温等有关系
所以led虽然显色性指数不高,但是一样是个好光源

其实说白了就是老旧的显色性指数标准完全是按照早期白炽灯来设定的,其他光源要想得高分很难
led属于新光源,按照白炽灯的标准来打分肯定分数不高.现有的显色性指数体系已经过时了,应该修改了(据说国际标准组织正在研究中)

其实很多人不习惯led并不是因为led的光色和显色性问题
而是局部亮度过高,过于刺眼造成的,或者选择了高色温的产品
要解决其实也不难,只要加上合适柔光罩,适当调节亮度就好了

zhangweixuanzzz 发表于 2012-6-1 10:24

notooth 发表于 2012-5-31 21:48 static/image/common/back.gif
led显色性指数得分不高,但是实际观感非常好,比高显色性指数的其他灯更能准确的显 ...

谢谢,解释很到位。
就是觉得LED好,不敢到其它版块说,怕人家喷我。{:4_328:}

negation 发表于 2012-6-3 19:09

不是很清楚,不过感觉ccfl背光的lcd显示器比led背光的看起来舒服,led背光的看起来有点晃眼。led显示器倒没这感觉

15152426 发表于 2012-6-10 20:46

粗略看了下,没明白什么意思。

wujiangbo 发表于 2012-6-13 16:07

好文章值得看

riva 发表于 2012-6-14 00:48

notooth 发表于 2012-5-31 21:48 static/image/common/back.gif
led显色性指数得分不高,但是实际观感非常好,比高显色性指数的其他灯更能准确的显 ...

个人观点:
晴天正午5500K的日光可以作为定义显色性的参考标准,心理感受越接近这一标准的,显色性就越好。
主观感受如何量化目前是个难点,这个问题解决了,新显色性指数就诞生了。

qipaolong 发表于 2012-6-14 14:24

既然三基色的光可以变成各种色的光,那连续不连续的光谱还有什么意义呢,那个**显色指数和所谓的穿透力都是浮云。

btkma 发表于 2012-6-14 16:46

说这些飘渺的数据有什么用。用什么照明眼睛看着舒服,透彻,还原度高,长时间不疲劳那就是好的照明好的光源。
不管是泡子还是LED还是荧光管的都是发光经过物体反射在眼球底部形成倒影图象,是帮助眼球更好的分辨物体,色温显色性好不好只有眼睛说了算。

qipaolong 发表于 2012-6-14 19:34

btkma 发表于 2012-6-14 16:46 static/image/common/back.gif
说这些飘渺的数据有什么用。用什么照明眼睛看着舒服,透彻,还原度高,长时间不疲劳那就是好的照明好的光源 ...

说的对,显色性指数是仪器测的,跟人的视觉差距太大了,数据党和本本主义者们看到新的显色标准出来了又该如何呢?

zhangjunlvshi 发表于 2012-7-24 10:24

老标准不适用了。

nishao 发表于 2012-7-27 18:04

学习了,感谢!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 给动不动就说led显色性差的兄弟推荐一篇文章