hht_001 发表于 2012-5-15 12:11

free 发表于 2012-5-14 23:12 static/image/common/back.gif
问问东成是什么原因?

不知道咋联系,第一个坏了的时候让寄到厂家检测。不想折腾,所以没寄

ldch 发表于 2012-5-15 16:11

LD-29我们也做过多次短路测试,发现如果直接短路LED两端,电路没事,但如果是短接LED负极跟电路仓,电路板就容易过流。这是因为LED负跟GND之间是电流取样电阻,短接取样电阻,输出电流就失控了。
    LED基板的固定,通常都没螺丝,都是靠灯杯压住的。在灯杯旋紧压紧的过程中,会带动LED基板转动,造成基板剪切引线,造成短路。通常有人的做法是,在基板上涂抹少许导热硅胶,灯杯稍微旋紧一点,不要旋太紧,点亮测试OK后,等待胶凝固,再大力旋紧。
   另外,有些灯杯小口直径比较小,也容易造成内切短路。
   第三个可能的因素,电路仓内径偏小,LD-29上层板靠边的元件跟电路仓内壁短路,解决的方法很简单,用一小段热缩管,或者胶带绝缘一下即可。

螺丝头 发表于 2012-5-15 17:35

我也买个一个东城29,真的不好用,随后放弃改7135*8

皮球 发表于 2012-5-15 18:04

ldch 发表于 2012-5-15 16:11 static/image/common/back.gif
LD-29我们也做过多次短路测试,发现如果直接短路LED两端,电路没事,但如果是短接LED负极跟电路仓,电 ...

总感觉压上去的不可靠。所以过手的都是用散热硅胶连接基板和电路仓,干透了再组装。这样“粘”的方法,基本上用剪刀都不容易撬下来。

皮球 发表于 2012-5-15 18:06

另外灯杯和LED正负极焊点之间也容易短路。尤其是焊点比较高的,更容易接触到光杯底部

zhuzhe1992 发表于 2012-5-15 21:53

我已经废过四个LD29;了

hht_001 发表于 2012-5-16 08:16

ldch 发表于 2012-5-15 16:11 static/image/common/back.gif
LD-29我们也做过多次短路测试,发现如果直接短路LED两端,电路没事,但如果是短接LED负极跟电路仓,电 ...

说的很细致,但是我确定我安装的电路是绝缘的,用自制的绝缘片保证绝缘

hht_001 发表于 2012-5-16 08:19

皮球 发表于 2012-5-15 18:06 static/image/common/back.gif
另外灯杯和LED正负极焊点之间也容易短路。尤其是焊点比较高的,更容易接触到光杯底部 ...

我当时买此款LED时,售价50多元,还是比较贵的,所以很谨慎,传说东成电路好用,我才选择东成LD-29电路,本来打算用它来保护LED的,没想到这是个LED杀手

ldch 发表于 2012-5-16 09:06

有时候,LED垫片被压穿,肉眼是看不出来的。我也遇到过这样的情况,旋松一点就没事,旋紧就不亮。
    灯杯底部如果平面面积比较大,可以把垫片粘在灯杯底部,而不是粘在LED基板上,LED基板上由于有焊点,是不平的,随着旋转,垫片的位置还是会变化一点。垫片还是用成品吧。
    DIY过程很多细节都是需要特别注意的,当解决问题的时候,如果找到问题原因,还是很有成就感的。当然,有时也找不到原因,稀里糊涂就弄好了。{:1_303:}

52638401 发表于 2012-5-16 09:40

东成解释得很到位,并且DIY方面的细节也说到了!

hht_001 发表于 2012-5-16 10:48

ldch 发表于 2012-5-16 09:06 static/image/common/back.gif
有时候,LED垫片被压穿,肉眼是看不出来的。我也遇到过这样的情况,旋松一点就没事,旋紧就不亮。
   ...

绝缘垫片我用的是成品,在成品垫片的下面接近灯芯的地方又垫上自制的绝缘片,另外电路我是包好装到电路仓的,当时还担心是不是会影响散热……这样也能短路就有点扯淡了

shulei84 发表于 2012-5-17 06:50

hht_001 发表于 2012-5-16 10:48绝缘垫片我用的是成品,在成品垫片的下面接近灯芯的地方又垫上自制的绝缘片,另外电路我是包好装到电路仓 ...

就是你搞不好啊   烧led不从自身找原因老是怪电路嘿嘿

155162253 发表于 2012-5-17 08:07

{:1_292:}

hht_001 发表于 2012-5-17 15:11

shulei84 发表于 2012-5-17 06:50 static/image/common/back.gif
就是你搞不好啊   烧led不从自身找原因老是怪电路嘿嘿

这个说的有点不讲理{:1_287:}

shulei84 发表于 2012-5-17 17:48

hht_001 发表于 2012-5-17 15:11 static/image/common/back.gif
这个说的有点不讲理

{:1_303:}难道不是这样吗?你找东成 东成肯定不会说是电路问题 肯定是说你diy过程出了错

小小的我们 发表于 2012-5-17 20:12

打酱油的

pkwong 发表于 2012-5-17 22:02

hht_001 发表于 2012-5-18 13:39

pkwong 发表于 2012-5-17 22:02 static/image/common/back.gif
我都用了一年多,没问题,你安装是不是有些不到位

你用过应该知道,这个电路安装没啥技术含量。而且是用的正常一阵子,换双锂电才坏的

hht_001 发表于 2012-5-18 13:44

这找谁说理去?!除了有相同境遇的朋友,大都说是安装的问题,看来东成的电路在各位心中占有根深蒂固的位置,甚至一楼的哥们说东成电路坏了跟中500万几率差不多。真没几个理性看待问题的,相信东成自己都没那么肯定自己的电路绝对不会出问题……这就是传说中的“铁粉”?!

hht_001 发表于 2012-5-18 13:49

不存在诋毁东成,我也用过好几个东成的电路了,其中感觉比较好用的ld-25,现在依旧好用,就是这个29电路,接连坏了我3个T6,当然电路也坏了,真是很脆弱……这种情况只是发到论坛大家讨论下而已
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: LD-29