diaonilaomukan 发表于 2012-7-29 23:29

读大学了,准备入手高功率请推荐!

读大学了,打算入高亮度或者高功率的。大概1500内吧。到底烧蓝的好还是绿的好呢?买绿的杰特有没有送扩束什么的?

tongau 发表于 2012-7-30 00:00

AArong 发表于 2012-7-30 00:12

这个啊 同为在搞活动,400毫瓦的绿光价格就是1500,亮度和威力很均衡,这个价格性价比最高的吧,而且实测不低于500毫瓦,也可开具功率报告。

diaonilaomukan 发表于 2012-7-30 00:20

tongau 发表于 2012-7-30 00:00 static/image/common/back.gif
1500内是功率还是价格?功率1500mw的蓝光在1500元内可以买到好的了,如绿光就没有1500mw的了,1500元也买不 ...

是预算1500元左右

diaonilaomukan 发表于 2012-7-30 00:21

AArong 发表于 2012-7-30 00:12 static/image/common/back.gif
这个啊 同为在搞活动,400毫瓦的绿光价格就是1500,亮度和威力很均衡,这个价格性价比最高的吧,而且实测不 ...

400mw绿和杰特的1.5-2W蓝哪个好?听说亮度有可能差不多,但是蓝能烧点……

AArong 发表于 2012-7-30 00:58

亮是比蓝光亮,标400mW实测是500mW的,你自己考虑吧。500毫瓦的绿光大约等于4-5W左右蓝光的亮度。

diaonilaomukan 发表于 2012-7-30 22:17

AArong 发表于 2012-7-30 00:58 static/image/common/back.gif
亮是比蓝光亮,标400mW实测是500mW的,你自己考虑吧。500毫瓦的绿光大约等于4-5W左右蓝光的亮度。 ...

500mw绿光≈2倍2W蓝吗?不过绿光不耐操啊好像……另外光柱太细,远了会不会看不到?直射天空。

tongau 发表于 2012-7-30 22:46

diaonilaomukan 发表于 2012-7-30 22:51

AArong 发表于 2012-7-30 00:58 static/image/common/back.gif
亮是比蓝光亮,标400mW实测是500mW的,你自己考虑吧。500毫瓦的绿光大约等于4-5W左右蓝光的亮度。 ...

另外就是搞不明白为啥400mw的绿激光才1500,500mw的需要2600,整整多了1000+元,是因为旧款电路或旧款外壳清仓吗?我觉得这价格同为也是有赚的。

diaonilaomukan 发表于 2012-7-30 22:53

tongau 发表于 2012-7-30 22:46 static/image/common/back.gif
500mw绿光光斑比较刺眼,光束如有雾或空气不是那么好的情况下你就发现是非一般的亮了,毕竟同为的产品功 ...

绿400好还是绿700好?另外我也曾经考虑过模组,700mw手持的价格可以买上一台1W的模组。我也是追高亮的,性价比哪个好?模组的话也挺小的,配个移动电源就可以带动了。或者干脆拿几块镜片反射……

diaonilaomukan 发表于 2012-7-30 22:54

tongau 发表于 2012-7-30 22:46 static/image/common/back.gif
500mw绿光光斑比较刺眼,光束如有雾或空气不是那么好的情况下你就发现是非一般的亮了,毕竟同为的产品功 ...

另外主要想问一下蓝光的2W可以同等哪一档次的绿光?

激光059 发表于 2012-7-31 05:34

LZ都要求高功率了,就藍光吧!
不過激光跟大學有啥關聯...?

花袭人 发表于 2012-7-31 08:50

读大学有钱

spring62 发表于 2012-7-31 11:16

激光059 发表于 2012-7-31 05:34 static/image/common/back.gif
LZ都要求高功率了,就藍光吧!
不過激光跟大學有啥關聯...?

读大学后监督少了
而且要是自己想的话也可以赚点钱

激光059 发表于 2012-7-31 11:18

spring62 发表于 2012-7-31 11:16 static/image/common/back.gif
读大学后监督少了
而且要是自己想的话也可以赚点钱

我也是今年讀大學...

wzglxn 发表于 2012-7-31 12:24

AArong 发表于 2012-7-30 00:12 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
这个啊 同为在搞活动,400毫瓦的绿光价格就是1500,亮度和威力很均衡,这个价格性价比最高的吧,而且实测不 ...
"400mW实测不低于500毫瓦,也可开具功率报告。"

期待兄台你拿一个同为的实标为400mw的手电的功率实测视频: 加滤波片, 400mW实测功率不低于500mw. 稳定在三五分钟. 或者你找他们技术拍个视频.不要挑个500mw的来充400mw测试.

桐油需要确定的是,团购中买到的每个产品须跟宣传的和你实测的稳定性差不多, 三五分钟内功率波动不能大于100mw. 这一点估计他们调光的人员都不能保证.手电的内部结构/工艺决定了它的性能, 不是说在实验室能调出400mw装到筒子里就能稳定在400mw.

愿不愿承认, 事实是你推荐的商家销量较低, 故障率高滴惊人, 国内外论坛都找不到正面评测, 除了几个精挑细选的功率测试的作秀视频, 浪得虚名.

laserglow虽是cni的经销(在cni网站上的经销列表上), 价格却比cni的价格还高几倍. Laserglow多次在论坛里说他们网站上出售的都是从cni产品中精挑细选严格测试过的超标超稳定产品.

盲目追捧或迷信知名的供货商是不能给桐油们带来切实利益的.

搞促销是优惠卖家的, 不是你们虚假宣传来捞钱的.建议抵制整天用套话盲目引导新手的会员.

certainfire 发表于 2012-7-31 13:25

AArong兄也就是根据自己的经验推荐一下认为不错的产品,又不是同为的经销人员,别人看了愿意相信就相信不愿意相信就再继续研究,不至于这么认真吧?

同为官方自己好像也从来没宣传过或者暗示过他们的产品比实际标称高出100多mW吧?更没拿这个当做卖点,事实上同为现在对他们的手电好像几乎就不怎么做宣传,人家顶多只说过我们不会虚标功率,去问人家的销售人员也就是说一般800的实际大概稳定在850左右,也从来没标榜过我这个能到900. 这个结论也就是大家根据手上的产品或者一些功率测试视频得出来的,如果不相信他们每支手电都能做到这个标准那就不买不就得了一支标称400mW的手电在开机一分钟或者30秒之内能达到500mW以上的输出,开机5分钟还能保持在400mW以上,我觉得这已经是相当好的成绩了,很多其他小厂家恐怕就会直接拿这个当成500mW的出售; 再说就算cni也未必能保证他们的高功率手电每一只开机5分钟内波动都在100mW以内吧?

关于"期待兄台你拿一个同为的实标为400mw的手电的功率实测视频: 加滤波片, 400mW实测功率不低于500mw. 稳定在三五分钟. 或者你找他们技术拍个视频.不能挑个500mw的来当400mw的测. :"      就算谁真的拿出一支手电这样测了,恐怕也不能让你信服吧?你仍然可以说你这只没过滤红外,你这只是500mW的,你这只是特意挑出来的..实际网上已经有过一些这样的测试视频,你不还是仍然不相信

AArong同学手中的手电也不只同为一家,仅我知道的好像CNI,WL,诺青(诺青也不只卖同为的)...等等都有,也都发过评测,恐怕也没必要故意捧谁贬谁

而且同为在论坛上口碑一向很好,也不只是几个人追捧的结果,再说这东西又不是火星科技,从目前的技术发展水平来看出故障也正常,只要认真解决就好,但是故障率高的惊人不知道是从哪来的统计结果,好像从这个论坛来看并不能得出这样的结论,其他来源没有求证过,这里真心请教.. 而且如果他们的产品故障高得惊人的话,其他不少厂家恐怕就该倒闭了..

销量较低不知道又是根据什么标准统计的,淘宝销量?还是其他来源? 不知道什么算销量较高? CNI高么?JET高么?榜首高么?而且很多情况下销量与质量也没什么直接的联系,宾利RR迈巴赫加一起的销量也比不上捷达的销量;这几家手电的销量加一起也比不上淘宝上那款号称5000mW,10000mW,30000mW,甚至80000mW的绿光笔的销量,而且还基本全是好评,这又有什么可奇怪的呢

这里找不到同为的正面评测吗?只要搜一下就能找到不少评测,但是您认为"正面"的标准是什么?至少我好像没看到负面的评价,但是关于"正面",AArong说了几句功率超标就被您认为是盲目追捧虚假宣传,不知道什么样的标准才能即是"正面"又不"盲目"呢?AArong发过的那个带功率测试的帖子您也认为有问题,http://www.shoudian.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=273906&pid=6114549 说"这支激光器不是他本人的,怎么那么肯定"难道要每个买家都买一台功率测试的设备现场拍个视频吗?

事实上在论坛里绿意TOP爱光纤绿等等的产品正面评价要比CNI同为杰特多得多,这就一定能说明谁的产品一定比谁的更好吗?

难道以后大家发表评论都必须明确加上一句"个人意见,真伪自辨"? 我还以为这是默认的呢..

我们都是为了追求好的产品,既然别人说同为东西好你说证据不足,你何不给我们看看他们东西不好的证据呢.. 然后我们根据你们两方面的证据自己选择更倾向于相信哪方一点,岂不是好?

yzh9394 发表于 2012-7-31 15:02

17楼 的人兄啊~故障的话一定是有的~但你说的故障率高的惊人 的话,我想你是不是入了假冒的同为?

A9推荐 发表于 2012-7-31 18:43

擦!这么多水军,交流贴,不要相互诋毁,相互吹捧,做好自己的产品,做好售后服务比啥都强,瞎吵什么?!

wzglxn 发表于 2012-7-31 19:13

certainfire 发表于 2012-7-31 13:25 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
AArong兄也就是根据自己的经验推荐一下认为不错的产品,又不是同为的经销人员,别人看了愿意相信就相信不愿 ...

AArong兄也就是根据自己的经验推荐一下认为不错的产品----不至于这么认真吧?
侬看是你更认真还是我更认真?我并没针对AArong。大家都是玩家,我没任何理由针对他。只是说论坛在或捧或黑一家产品时,最好拿出可信的评测来。

同为官方自己好像也从来没宣传过或者暗示过他们的产品比实际标称高出100多mW吧?再说就算cni也未必能保证他们的高功率手电每一只开机5分钟内波动都在100mW以内吧?
兄才你想太多了吧。 我只是提醒大家市面上存在这些虚假现象,并没有针对任何一家。号召大家抵制是这种现象,不针对任何卖家。国内线上线下激光卖家有上百上千家,我有必要针对同为吗。提高检测标准没什么不好,至少对用户是有利的。而且只是提议,何必拿每一家对比说事。每一家如果都更加重视买家权益,同时提高自身产品的检测标准,这样不好吗?一家之言,您何必非要定指。

q5 G% ]}/ L
关于"期待兄台 就算谁真的拿出一支手电这样测了,恐怕也不能让你信服吧?你仍然可以说你这只没过滤红外,你这只是500mW的,你这只是特意挑出来的..实际网上已经有过一些这样的测试视频,你不还是仍然不相信 。
谁说我不相信? 网上的测试视频确实很多,但很多视频水分确实很多,建议桐油们在强力推荐某一款产品来,做一个视频来给桐油看,互相切磋有何不好?
AArong可以不这么做,但作为一个论坛桐油期待一下都不行? WL很多视频都是强调卖的是全球功率最高的激光,就能忽悠玩家了吗。
再说,加不加红外是可以实测的,用户也可以拿滤波片或防护眼镜检测。我们看的是事实和证据,不是随意的评估。如果这一点您都要曲解坚持认为是在给每一个激光卖家泼冷水的话,额无话可说。

AArong同学手中的手电也不只同为一家,仅我知道的好像CNI,WL,诺青(诺青也不只卖同为的)...等等都有,也都发过评测,恐怕也没必要故意捧谁贬谁, ^0 ^1 h# U* c& r4 P; E& r
也没必要故意捧谁贬谁。这句话我十分认同,也是我多说了几句的初衷。个人之见,AArong有他的立场,我也不必认同,但更没故意顶他。AArong兄弟也是论坛的重要参与者,恐怕他也不会如此敏感别人不认同他的观点,而且都是为更多的用户着想。在价格、市场、品质有些混乱的今天,用户,消费者或买家站在自己的立场多考虑,谨慎一些,并无可厚非。为卖家或厂商正名或说话也无可厚非。我说的上席话,并不代表我不认同您的观点。立场不同而已。

而且。。。。。而且如果他们的产品故障高得惊人的话,其他不少厂家恐怕就该倒闭了..
这应对您下段的文字:这几家手电的销量加一起也比不上淘宝上那款号称5000mW,10000mW,30000mW,甚至80000mW的绿光笔的销量,而且还基本全是好评,这又有什么可奇怪的呢
-虚标上百倍得都活得很好,各大小卖家有他们生存的法则和手段,卖的不好,恶评多,就一定要倒闭吗?倒闭有很多原因,有些是名声臭,还有其他原因。酷毙cni杰特纤绿诺青等非要以倒闭来证明自身经营状况吗? 倒闭的优质企业多了,至少他们认识到自身的不足,敢于倒闭或东山再起,同时忽悠消费者如鱼得水的也很多,没必要争论这些。

# x2 e; w# `# m7 D7 [) C这里找不到同为的正面评测吗?只要搜一下就能找到不少评测,但是您认为"正面"的标准是什么?至少我好像没看到负面的评价,但是关于"正面",AArong说了几句功率超标就被您认为是盲目追捧虚假宣传,不知道什么样的标准才能即是"正面"又不"盲目"呢?AArong发过的那个带功率测试的帖子您也认为有问题,http://www.shoudian.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=273906&pid=6114549 说"这支激光器不是他本人的,怎么那么肯定"难道要每个买家都买一台功率测试的设备现场拍个视频吗? 您太较真了?实在没必要一个桐油对另一个资深桐油的一种期待和对一些商家负面做法的批评转移到个人或个别商家身上。
顶您的这句: 是没必要每个激光都拍个视频。我不懂测试激光指标的具体标准,但当一些成员极力推荐某一品牌或某一款产品时,一个桐油且潜在买家对另一个论坛成员提一些期待性的建议哪儿触犯到供应商的利益了? 平时捧你们夸你们没见你们出来鞠躬鸣谢,客观一点提一些虽然非专业但有益于用户的建议就急红脸了。您是卖家或买家都应该保持底气,对即将让别人掏腰包的产品或自己信赖的产品有信心,尽量满足顾客的要求。认为无理取闹或我菜鸟,可以不采纳。
!
,难道以后大家发表评论都必须明确加上一句"个人意见,真伪自辨"? 我还以为这是默认的呢。。
大可不必。每个驻足观看帖子的人都知道我们不代表任何**或门派,不需要加那句。您如果非要高调地宣示是个人独立思想的表达,也可以注明。

在混乱的市场面前,玩家,买家,用户都是弱势群体。我口笨舌拙,说话有不恰当之处,相信桐油们都会意识到是菜鸟扯淡而已,没诋毁任何一家。只要我有任何一家正面或负面的证据,我都会尽量拿出来跟大家分享切磋。

d* ^8 V( ]/ o6 G' ?

页: [1] 2
查看完整版本: 读大学了,准备入手高功率请推荐!