188354620 发表于 2012-9-14 12:06

电筒爱好者 发表于 2012-9-14 07:57 static/image/common/back.gif
我在这里不是吹毛求疵,也是抱着开放的态度去讨论问题的;
做研究、测试就是要严谨,有时候差之毫厘,谬以 ...

导热模型还真能做
需要给我LED温度,散热量。以及筒身各部件的具体尺寸,可以fluent模拟

aowu 发表于 2012-9-14 12:11

顶楼主真强大

电筒爱好者 发表于 2012-9-14 12:17

188354620 发表于 2012-9-14 12:06 static/image/common/back.gif
导热模型还真能做
需要给我LED温度,散热量。以及筒身各部件的具体尺寸,可以fluent模拟
...

就是不知道厂家有没有做过导热模型,但估计厂家不会给我们详细尺寸、热量等参数的,只能自己去测量和查表{:1_292:}

188354620 发表于 2012-9-14 12:21

电筒爱好者 发表于 2012-9-14 12:17 static/image/common/back.gif
就是不知道厂家有没有做过导热模型,但估计厂家不会给我们详细尺寸、热量等参数的,只能自己去测量和查表 ...

led的功率好查,但是发热量就不是很好查,只能笼统算
其实lz的出来的数据已经够我们用了

厂家肯定没做过导热模拟的。精通fluent模拟的人才月薪1W至少
我只懂点皮毛,跟着上头的博士后学了点

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-14 12:25

LZ辛苦,不错的测试

kakaruote 发表于 2012-9-14 12:31

aku1979 发表于 2012-9-14 11:50 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
最近一只探讨S10哈,就像前个月的750N1呵呵

呵呵,不知道下个月会是哪个筒子中枪。。哈哈~{:1_303:}

奥登 发表于 2012-9-14 13:08

玉皇大帝 发表于 2012-9-14 13:29

不错

qdh913 发表于 2012-9-14 20:36

评测极差

johnsonlch 发表于 2012-9-14 21:49

电筒爱好者 发表于 2012-9-14 07:45 static/image/common/back.gif
有几个问题我想澄清一下:
1、LZ确实做了很多工作,但还是未能测到电路仓的温度,如果大家认为压环的温度 ...

! n3 t- t% o! v/ w1、LZ确实做了很多工作,但还是未能测到电路仓的温度,如果大家认为压环的温度或者光杯的温度就是电路仓的温度,那我也无话可说了;
1。OLIGHT_S10电路仓在筒身内部,按量产工艺要求正常装配同等测试环境的情况下高亮电路仓的内部温度绝对不会超过电路仓裸奔高亮干烧内部的温度,如果有异议请用事实(图片记录或者是视频记录的方式)举证,请勿以文字或者是言语的方式说明,同时接受一切方式方法的PK,条件由PK的发起人制定,我无条件跟随
P: F; z/ }& v2 ?# V2、大家以为在大气中干烧电路仓的55度就是最高温度了,这个我持保留态度;如果在密闭空间里面干烧,温度可能会更高,这个密闭空间可能是由于筒身包裹电路仓而又接触不良所导致的;
2。你说描述的情况不符合现实中的OLIGHT_S10结构,如果有,可以用事实(图片记录或者是视频记录的方式)举证,请勿以文字或者是言语的方式说明,同时接受一切方式方法的PK,条件由PK的发起人制定,我无条件跟随
3、S10的情况就是,如果电路仓与筒身接触不良,就类似于电路仓在密闭空间里面干烧。-
3。这情况在合格的OLIGHT_S10中不会出现,私自改装后产品和瑕疵品除外,如果有用事实(图片记录或者是视频记录的方式)举证,请勿以文字或者是言语的方式说明,同时接受一切方式方法的PK,条件由PK的发起人制定,我无条件跟随

johnsonlch 发表于 2012-9-14 21:49

电筒爱好者 发表于 2012-9-14 07:45 static/image/common/back.gif
1、LZ确实做了很多工作,但还是未能测到电路仓的温度,如果大家认为压环的温度 ...

! n3 t- t% o! v/ w1、LZ确实做了很多工作,但还是未能测到电路仓的温度,如果大家认为压环的温度或者光杯的温度就是电路仓的温度,那我也无话可说了;
1。OLIGHT_S10电路仓在筒身内部,按量产工艺要求正常装配同等测试环境的情况下高亮电路仓的内部温度绝对不会超过电路仓裸奔高亮干烧内部的温度,如果有异议请用事实(图片记录或者是视频记录的方式)举证,请勿以文字或者是言语的方式说明,同时接受一切方式方法的PK,条件由PK的发起人制定,我无条件跟随
P: F; z/ }& v2 ?# V2、大家以为在大气中干烧电路仓的55度就是最高温度了,这个我持保留态度;如果在密闭空间里面干烧,温度可能会更高,这个密闭空间可能是由于筒身包裹电路仓而又接触不良所导致的;
2。你说描述的情况不符合现实中的OLIGHT_S10结构,如果有,可以用事实(图片记录或者是视频记录的方式)举证,请勿以文字或者是言语的方式说明,同时接受一切方式方法的PK,条件由PK的发起人制定,我无条件跟随
3、S10的情况就是,如果电路仓与筒身接触不良,就类似于电路仓在密闭空间里面干烧。-
3。这情况在合格的OLIGHT_S10中不会出现,私自改装后产品和瑕疵品除外,如果有用事实(图片记录或者是视频记录的方式)举证,请勿以文字或者是言语的方式说明,同时接受一切方式方法的PK,条件由PK的发起人制定,我无条件跟随

johnsonlch 发表于 2012-9-14 21:51

aku1979 发表于 2012-9-14 11:50 static/image/common/back.gif
最近一只探讨S10哈,就像前个月的750N1呵呵

阿酷都给招来了不容易{:4_331:}

johnsonlch 发表于 2012-9-14 21:52

qdh913 发表于 2012-9-14 20:36 static/image/common/back.gif
评测极差

做的那里不好,还请指点,虚心求教

hk3388 发表于 2012-9-14 22:06

内外温差大不大不是问题,问题是价钱,为什么卖这样贵?

电筒爱好者 发表于 2012-9-14 22:20

johnsonlch 发表于 2012-9-14 21:49 static/image/common/back.gif
! n3 t- t% o! v/ w1、LZ确实做了很多工作,但还是未能测到电路仓的温度,如果 ...

朋友,你用了三句“如果有异议请用事实(图片记录或者是视频记录的方式)举证,请勿以文字或者是言语的方式说明,同时接受一切方式方法的PK,条件由PK的发起人制定,我无条件跟随”,可见我冒犯了你的辛勤劳动,请谅解。
每个人的理解能力不同,导致测试方式也不同,求同存异罢了。
我只是发表我的看法,至于测试,我懒得去测了,大家爱怎么玩就怎么玩吧,XML也没那么脆弱,不会很快光衰的,就算光衰也可以返厂修理嘛(我TK40就光衰返厂修理过,在此也赞一下Fenix)。
同时,应朋友你的要求“请勿以文字或者是言语的方式说明”,此贴我不再参与讨论了。

qdh913 发表于 2012-9-14 22:31

OLIHGT_S10内外温差极限测评{:1_292:}

johnsonlch 发表于 2012-9-14 22:35

qdh913 发表于 2012-9-14 22:31 static/image/common/back.gif
OLIHGT_S10内外温差极限测评

{:4_334:}

qdh913 发表于 2012-9-14 22:41

johnsonlch 发表于 2012-9-14 22:35 static/image/common/back.gif

前面的回帖只不过把红色几个字倒过来写而已。{:1_292:}

johnsonlch 发表于 2012-9-14 23:02

qdh913 发表于 2012-9-14 22:41 static/image/common/back.gif
前面的回帖只不过把红色几个字倒过来写而已。

你真的吓到我了

foxfan 发表于 2012-9-14 23:04

对那些投机取巧、急功近利,总是想的利润,不注重产品质量的厂家中枪倒下,是市场和社会进步的表现。
前辈说得在理。
现在兔子正在招募S10的极限测试,前辈也报了名参与此活动。相信不久,更有说服力的结果会鱼贯而出,您也可以亲自见证这个产品乃至于厂家是否为“投机取巧...”之流。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: OLIHGT_S10内外温差极限测评_2