hanan_tomas 发表于 2012-9-22 21:24

dzyj001 发表于 2012-9-22 19:51 static/image/common/back.gif
“格老是否愿意抛弃主观偏见而相信事实呢?”
——如果是事实,或者有材料可以推翻我的观点:我会纠正观 ...

我再重复贴出其内容

其实格老的六点中,只有第二点是此前争议的焦点,现在格老承认了。

“2:该筒在温控电路的参与下,估计手电筒散热没有问题。”

事情恰恰如此,该筒完全满足日常使用,没有散热压力。所以应该去除偏见,去除“估计”二字。因为筒友们的测试,是事实、是根据、是证据。任何人都不能用技术霸权的态度诋毁筒友们的测试。

其他五点其实用不着写的,不是讨论的焦点,两派没有争议。这五点和第二点放在一起,有稀释作用哦。{:1_292:}

dzyj001 发表于 2012-9-22 21:38

“该筒在温控电路的参与下,估计手电筒散热没有问题”
——可以理解为:如果S10在没有温控电路的参与下,不可能该手电筒在高亮320流明长时间续航而散热没有问题!
我也不想老是重复说明:该筒的官方——没有说明会有温控电路参与工作,会降低电流,会降低光通量,无法同时满足:“恒流+320流明+续航时间1.5小时”!
桐油的测试也没有证明S10手电筒可以:“恒流+320流明+续航时间1.5小时”!
也没有用精密的仪器(如积分球)来验证,LED仅有极度低的光衰!(因为点亮LED就会有光衰,只是程度不同的问题)
——因此我到现在还是不能够去除“估计”二字。{:1_292:}

hanan_tomas 发表于 2012-9-23 01:43

——可以理解为:如果S10在没有温控电路的参与下,不可能该手电筒在高亮320流明长时间续航而散热没有问题!

这句话的逻辑与前提设置是无厘头的,类似如下这句“在不喝水的情况下,人是无法活过一周的”类比来问,格老如果非要“把人处在不喝水的极端条件下”,那么请问格老的“动机”是什么呢?

也没有用精密的仪器(如积分球)来验证,LED仅有极度低的光衰!

格老不要偷换概念哦。是质疑派首先质疑会有大光衰,既然质疑派没有积分球怎么能这么肯定呢?“谁主张谁举证”是公平、公正的必要手段。况且格老认为的光衰是绝对光衰还是相对光衰呢?可能在格老的观念里,相差万分之一的衰减就是光衰。

因此,格老只要专注回答“为什么要把一个人处在非正常的无水环境之下”,以及为什么无视“谁主张谁举证”原则这两个核心问题。{:1_292:}

——因此我到现在还是不能够去除“估计”二字。

至于这一句,格老有格老的自由。格老的面子最重要,一定是永远“估计”下去了,否则自我否定的感觉可不好受哦。{:1_303:}

dzyj001 发表于 2012-9-23 10:02

hanan_tomas 发表于 2012-9-23 01:43 static/image/common/back.gif
这句话的逻辑与前提设置是无厘头的,类似如下这句“在不喝水的情况下,人是无法活过一周的”类比来问,格 ...

请仔细读本帖40楼和42楼!
是你要驳倒我的观点——就需要你提供事实和证据!
一味地胡搅蛮缠对辩论没有任何帮助。

aku1979 发表于 2012-9-23 11:08

今天才看到帖子
也看到托马斯和阁老一直理智,文明,探讨,辩论
非常佩服两位时间之多,文化之高

hanan_tomas 发表于 2012-9-23 17:48

aku1979 发表于 2012-9-23 11:08 static/image/common/back.gif
今天才看到帖子
非常佩服两位时间之多,文化之高 ...

过奖过奖~~ {:1_298:}

所谓真理越辩越明。{:1_293:}

dzyj001 发表于 2012-9-23 19:11

aku1979 发表于 2012-9-23 11:08 static/image/common/back.gif
今天才看到帖子
非常佩服两位时间之多,文化之高 ...

我认同我时间比较多,并不自认为文化高。。。。。。{:1_301:}

hk3388 发表于 2012-9-23 19:40

图片太多,内容太少

手电照过的国度 发表于 2012-9-24 12:35

毛主席说过:

凡事,最怕“认真”二字

抱着谨慎怀疑或者谨慎接受的态度都是正常的

楼上两位,大可不必浪费太多文字

过往看客各有自己的理解和认识

做测评很辛苦的

支持是必须的

free 发表于 2012-9-25 21:55

LZ辛苦了!顶一下。

261687203 发表于 2012-11-4 06:44

好帖…有没有极限高空掉落测试的?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: S10极限测试,不管你信不信,反正我是信了