蓝蓝 发表于 2012-10-17 13:48

这个强烈支持!
但是能不能在车夹上设计的余地更大一些?》
比如我想装在电动车上,我的又是那种摩托款的车头,没有自行车把横那样细的圆柱体可以安装,只能装在把手上,把手比较粗,一般的车夹都装不上

zsmin 发表于 2012-10-17 14:47

蓝蓝 发表于 2012-10-17 13:48 static/image/common/back.gif
这个强烈支持!
但是能不能在车夹上设计的余地更大一些?》
比如我想装在电动车上,我的又是那种摩托款的车 ...

你说的情况我知道,但是电动车的车把手的方向是有点偏的,到时候可以将我这个车灯的原配夹子拆掉,换成下面这种单车夹就可以,这个单车夹可以360度旋转,而且比较粗的管都可以夹,稳固性也还不错,这样装在车把手上就可以使用了。见下图,淘宝有很多,我自己也有代理这个。

蓝蓝 发表于 2012-10-17 15:08

我现在用的是那个抢型车夹~~用力掰开夹进去。但是它上管又是固定的圆形,这就限制了能用的筒子只能是18650小直,啊哈
我现在用的是阿木的vg10,说实话,所谓的XXX流明到了户外真的不够用
有点路灯灯光时,路面筒子光斑就非常弱了
双筒的话还比较好

这种塑料的夹子有个问题就是左右虽然可以360度调节,但是放车上也就会左右晃动,呵呵锁紧不够

zsmin 发表于 2012-10-17 15:37

蓝蓝 发表于 2012-10-17 15:08 static/image/common/back.gif
我现在用的是那个抢型车夹~~用力掰开夹进去。但是它上管又是固定的圆形,这就限制了能用的筒子只能是18650 ...

那种夹子确实有那种问题。
至于亮度如果说想这路灯下面都看起来非常的亮,那只能上双头的或三头的了,这个后续我也会开发的。
其实用T6在漆黑的户外的话,效果应该还算过的去,当然如果是手电筒的话还是不好,因为光斑集中了点,导致周边的光会比较弱,会有盲区。如果泛光好的话,应该骑行的时候安全感会强很多。

蓝蓝 发表于 2012-10-17 16:46

我自己琢磨呢,应该主要是这样
路灯是从上往下照,我是斜着看路面,这样那些凹凸起伏在我这个角度肯定是不明显的,因为从上往下照的光,让它们的明暗面变得不明显
但是T6手电,几百流明的光量照上去,在路灯(其实并不是很亮的路灯,亮度正好是不开电筒能勉强看清楚,开电筒照上去又不是很明显的范围)的亮度下,照亮效果也不是很好。

而且手电没有截止线,光量除了浪费之外,还晃人。
因此我还是比较期待双灯甚至是三灯的型号,呵呵因为我觉得这样亮度才够。
全黑或者很黑的情况下T6单灯还是可以的。一照过去,路面有障碍的地方立马能区分,有足够反应时间。
希望同时开发双灯版本,以骑车来说,就算是电筒,双电筒的光斑也足以覆盖较为宽阔的路面了。泛光太厉害,中心光斑亮度也不太够。
我骑电动车这点感觉会比较明显,骑车一般不会比电动车速度更快多少。

自行车放在老家闲置很久了,以前倒是每天出去夜骑,对骑行手电要求也挺迫切的。
现在骑电动车反而觉得更迫切,因为速度更快了呵呵

zsmin 发表于 2012-10-17 17:13

蓝蓝 发表于 2012-10-17 16:46 static/image/common/back.gif
我自己琢磨呢,应该主要是这样
路灯是从上往下照,我是斜着看路面,这样那些凹凸起伏在我这个角度肯定是不 ...

呵呵,非常理解您的想法。

其实我也有很多点子和想法,但因为是自己着手开发的第一款,所以想先从简单再到复杂。双头的肯定会弄,但是还是想先把目前的这一款弄好才考虑,我相信通过开发这一款出来后,也会为后续的产品积累更多的经验,使得后面的产品更加适应市场需求。

想要开发一款好的产品不容易,很多东西需要考虑,特别是想要我们这样的高手如云的坛子里立足,还是真是要有对的起观众的东西才敢拿出来啊。

非常谢谢你提了那么多的建议,后续我开发新款的时候,还会有免费试用的活动,到时候争取预留一个给你。

RP周 发表于 2012-10-17 18:32

关注那个后续~~

zsmin 发表于 2012-10-17 19:40

RP周 发表于 2012-10-17 18:32 static/image/common/back.gif
关注那个后续~~

呵呵,谢谢关注,不过可能还没有那么快,先做好这款再考虑后续的~~{:1_304:}

kakaruote 发表于 2012-10-17 21:10

看来有线控了,期待一下,顺便看看进度

蓝蓝 发表于 2012-10-17 21:55

是是,哈哈
一口吃不成胖子
关注开发进展,尤其是测试版本的各位桐油的报告 =.=

zsmin 发表于 2012-10-18 08:15

kakaruote 发表于 2012-10-17 21:10 static/image/common/back.gif
看来有线控了,期待一下,顺便看看进度

是的,卡卡,上线控了~~~

没营养的名字 发表于 2012-10-20 22:54

坐等线控高清大图

mmm77 发表于 2012-10-22 21:56

特地来支持,一直期待着这个专业自行车灯的问世,加油加油

zsmin 发表于 2012-10-23 08:13

mmm77 发表于 2012-10-22 21:56 static/image/common/back.gif
特地来支持,一直期待着这个专业自行车灯的问世,加油加油

谢谢支持~

ahycw 发表于 2012-10-23 16:32

支持!

csuivan 发表于 2012-10-23 19:43

zsmin 发表于 2012-10-23 21:57

csuivan 发表于 2012-10-23 19:43 static/image/common/back.gif
其实不一定要线控的,车把还要加东西。
你可以出两个版本 简装版的无线控,很整洁,成本也低些。尽早出个 ...

谢谢您的建议,这个我是有考虑的。
我的这个线控是可以插拔的,不需要的时候,可以拔掉,车灯身上也有一个按钮,同样可以实现调光功能。

zsmin 发表于 2012-10-23 22:04

ahycw 发表于 2012-10-23 16:32 static/image/common/back.gif
支持!

谢谢!

664208940 发表于 2012-10-24 13:39

{:1_292:}我是来看看进度的

阿三。 发表于 2012-10-25 02:34

DIY的必须支持下
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【小米车灯】XM1进展!