yufei8051 发表于 2015-9-1 17:36

PBX2 发表于 2014-12-21 21:09
丢了好几张呀,上传真苦逼呀将就着看吧,其中信发输出的是正弦波,幅值电压是10VP-P没动,我在 ...

楼主土豪,这么多表

PBX2 发表于 2015-9-1 19:24

yufei8051 发表于 2015-9-1 17:36
楼主土豪,这么多表

被你笑话到了{:5_596:}这都是玩具罢了。

xinjihua 发表于 2015-10-7 21:45

楼主土豪,这么多表

PBX2 发表于 2015-10-7 21:58

xinjihua 发表于 2015-10-7 21:45
楼主土豪,这么多表

言重了,都是些必备兼顾好玩的罢了。{:5_604:}

w36066 发表于 2015-11-8 18:05

真不错,医生玩得这么HI,这个坛子里好像还有医生玩手电也很Hi的,看来医生是有钱又有闲的人{:5_596:}

PBX2 发表于 2015-11-8 18:22

w36066 发表于 2015-11-8 18:05
真不错,医生玩得这么HI,这个坛子里好像还有医生玩手电也很Hi的,看来医生是有钱又有闲的人 ...

哈哈哈!惭愧,我这是捡起儿时的爱好和兴趣罢了,上不得台面的{:5_596:}。有的医生的确富裕,但是我这里并不好,工资很低而且没有外块{:5_603:}。
至于玩手电,我是有其他的用途才玩他的(有用的即可,其实并不烧手电){:5_626:}

puff 发表于 2015-11-9 10:05

看了你的帖子,入了个信号发生器

PBX2 发表于 2015-11-9 10:13

puff 发表于 2015-11-9 10:05
看了你的帖子,入了个信号发生器
恭喜啦!
你老大买的一定是高级货!发上来展示下功力吧{:5_620:}

我这个信发在IMHZ方波时其实很一般,上升沿还有0.026uS呢(当信号电平不同时,最多不超过0.05uS)。{:5_626:}
频率和幅度的准确性倒是还不错。

puff 发表于 2015-11-9 23:50

PBX2 发表于 2015-11-9 10:13
恭喜啦!
你老大买的一定是高级货!发上来展示下功力吧

我买的是这个破货

1M的方波,Vpp=5V的时候,上升沿是20ns。而且上升沿的时间和频率和幅值关系不大,1V Vpp或者5M频率的时候,基本也是20ns左右,

PBX2 发表于 2015-11-10 04:09

puff 发表于 2015-11-9 23:50
我买的是这个破货

我猜你搞得就是这货!唉!不是一个档次的呀!一下就把我这个甩好几条街去了呀{:5_619:}
不过可以自我安慰一下,我这个信发换算后也就是26nS了{:5_617:}
带灰度的好波波!口水!{:5_600:}

puff 发表于 2015-11-10 14:44

PBX2 发表于 2015-11-10 04:09
我猜你搞得就是这货!唉!不是一个档次的呀!一下就把我这个甩好几条街去了呀
不过可以自我安慰 ...

我晕,就是同一个档次 的东西好吧。。
20ns和26ns一个级别的。

我这个方波超过3M,波形就不大好看了

PBX2 发表于 2015-11-10 20:09

puff 发表于 2015-11-10 14:44
我晕,就是同一个档次 的东西好吧。。
20ns和26ns一个级别的。

不一样的呀,20nS就是一个坎{:5_625:},更高频率我这个也没法看,估计是连接导线匹配不好造成的吧。

前面黑的是破马的电缆,后面白的是惠普的电缆。前两图是5MHZ,后两图是10MHZ。破马的明显过冲,惠普的又衰减过多了一点。{:5_616:}看来还有找一根更好的必要了{:5_627:}

gmcg 发表于 2015-11-11 10:05

看来这个坛子人才奇多啊,学习了。

puff 发表于 2015-11-11 15:59

PBX2 发表于 2015-11-10 20:09
不一样的呀,20nS就是一个坎,更高频率我这个也没法看,估计是连接导线匹配不好造成的吧。

前 ...

我只有根破马的线,5M的波形似乎比你这个还难看。
而且我这破货方波最高只能到5M

PBX2 发表于 2015-11-11 17:45

puff 发表于 2015-11-11 15:59
我只有根破马的线,5M的波形似乎比你这个还难看。
而且我这破货方波最高只能到5M
...

找hcm去收一根吧,这东西一根肯定不够用。

还有这样的转接也是需要的。{:5_606:}

puff 发表于 2015-11-11 23:19

PBX2 发表于 2015-11-11 17:45
找hcm去收一根吧,这东西一根肯定不够用。

还有这样的转接也是需要的。

我找HCM收了两根破马的{:5_586:}

另外你那几个转接头啥时候用得到啊?似乎一般也用不到啊

PBX2 发表于 2015-11-12 07:23

puff 发表于 2015-11-11 23:19
我找HCM收了两根破马的

另外你那几个转接头啥时候用得到啊?似乎一般也用不到啊

打个最简单的比方,这不就全用上了嘛。

puff 发表于 2015-11-12 14:24

PBX2 发表于 2015-11-12 07:23
打个最简单的比方,这不就全用上了嘛。

今天收了跟HP的线,还弄了个转接头。
看看波形会不会好点儿

PBX2 发表于 2015-11-12 15:08

puff 发表于 2015-11-12 14:24
今天收了跟HP的线,还弄了个转接头。
看看波形会不会好点儿

hcm今天可是放了不少货,可惜我看见晚了{:5_603:}那几根最短的没抢到{:5_611:}

家里长的都有了,好喜欢这几根短的哦!{:5_600:}

puff 发表于 2015-11-12 20:46

PBX2 发表于 2015-11-12 15:08
hcm今天可是放了不少货,可惜我看见晚了那几根最短的没抢到

家里长的都有了,好喜欢 ...

想不通最短的有啥用。。。。
我都是要60~90cm的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 图多慎入!应fia坛友的要求,测量几个万用表的频率档