PBX2 发表于 2015-11-13 07:51

因为我手里就缺短的呀,短的过机比长的抗干扰强呀。{:5_604:}

gmcg 发表于 2015-11-13 09:59

好帖子,谢谢分享

PBX2 发表于 2015-11-13 10:59

gmcg 发表于 2015-11-13 09:59
好帖子,谢谢分享

哈哈!共同学习{:5_643:}

PBX2 发表于 2018-6-16 08:39

坛友问P16测量7.8HZ?还是78HZ的频率?一并发出来吧,P16最小频率档只到HZ位,并没有mHZ显示。

doublestar 发表于 2018-6-16 12:41

PBX2 发表于 2018-6-16 08:39
坛友问P16测量7.8HZ?还是78HZ的频率?一并发出来吧,P16最小频率档只到HZ位,并没有mHZ显示。
...

谢谢LZ,P16看来1Hz以下的小数点是无法显示了,舒曼器是7.83Hz估计也会显示成8Hz

PBX2 发表于 2018-6-16 13:47

doublestar 发表于 2018-6-16 12:41
谢谢LZ,P16看来1Hz以下的小数点是无法显示了,舒曼器是7.83Hz估计也会显示成8Hz
...

其实这个众仪是可以显示出来的,就是准确度........

coffecat 发表于 2018-6-17 09:32

PBX2 发表于 2018-6-16 13:47
其实这个众仪是可以显示出来的,就是准确度........

大人,这个是玩什么用的,好像好高端的样子

PBX2 发表于 2018-6-17 14:17

coffecat 发表于 2018-6-17 09:32
大人,这个是玩什么用的,好像好高端的样子

这个不高端,他问我几种手持万用表显示7.83HZ正弦波时分别会是个什么情况。{:5_597:}

doublestar 发表于 2018-6-17 18:21

这板子通的12V直流电,胜利86E测的7.83Hz属于晶体频率吗

PBX2 发表于 2018-6-17 19:05

doublestar 发表于 2018-6-17 18:21
这板子通的12V直流电,胜利86E测的7.83Hz属于晶体频率吗

不是晶振的频率,晶振要想得到7.83HZ那可是需要非常大的体积和驱动功率了。一般是晶振经过多次分频后得到的。你这个板子貌似无线充电器?

doublestar 发表于 2018-6-17 19:21

PBX2 发表于 2018-6-17 19:05
不是晶振的频率,晶振要想得到7.83HZ那可是需要非常大的体积和驱动功率了。一般是晶振经过多次分频后得到 ...
是给人充电的,你搜下舒曼波发生器,我就想找精度准确价格实惠的工具测这舒曼板频率
我MCD107卡片表不行,但能测交流电压50HZ

PBX2 发表于 2018-6-17 19:30

doublestar 发表于 2018-6-17 19:21
是给人充电的,你搜下舒曼波发生器,我就想找精度准确价格实惠的工具测这舒曼板频率
我MCD107卡片表不行, ...

试试不直接接入电路测量,人工绕个线圈然后测量这个线圈感应到的频率不就可以了?(想提高自扰线圈的电感量可以用个小的铁氧体磁芯)

doublestar 发表于 2018-6-17 21:06

绕了磁环的磁芯,MCD107测量还是无能为力,可能芯片和sanwa的PM3、CD800A同属富晶9211系,规格很相似
86E看拆解是承永

PBX2 发表于 2018-6-24 15:28

doublestar 发表于 2018-6-17 21:06
绕了磁环的磁芯,MCD107测量还是无能为力,可能芯片和sanwa的PM3、CD800A同属富晶9211系,规格很相似
86E看 ...

这是7.83HZ方波信号,幅值1Vpp,三款万用表的表现

PBX2 发表于 2018-6-25 10:53

86E看 ...

我觉得也别纠结是什么芯片方案的万用表了,建议你买个手持示波表吧,我这个卖了很多年了,频响也不宽,存储深度也不够,现在出的估计会好很多了。
用它看个波波看个幅值也未尝不可。

电阻能测量准,电压测量就不用了再看了。

doublestar 发表于 2018-6-25 13:55

PBX2 发表于 2018-6-25 10:53
我觉得也别纠结是什么芯片方案的万用表了,建议你买个手持示波表吧,我这个卖了很多年了,频响也不宽, ...

学到了很多,谢谢lz测试解答

PBX2 发表于 2018-6-25 14:26

doublestar 发表于 2018-6-25 13:55
学到了很多,谢谢lz测试解答

有个简易的示波表,至少自己能更直观的指导很多东西的。这货也就是一条好烟一桌饭局的价钱罢了。{:5_617:}
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 图多慎入!应fia坛友的要求,测量几个万用表的频率档