总统 发表于 2016-10-9 14:10

xyk123 发表于 2016-10-9 13:09
尽然没有点焊

我的点焊机还处于半成品状态,一直懒得开工。。。{:5_596:}

微波炉变压器,控制板,焊针,脚踏开关我都买齐了,,,,就是懒得动手做。。。{:5_589:}

总统 发表于 2016-10-9 14:14

lho 发表于 2016-10-9 13:18
以前只用松香+T12马蹄头都能焊,就是负极温度要高一点,时间长一点点,后来用宝工(Pro'skit) 8S005 无酸焊 ...

焊大量电池的话,肯定用点焊机才是王道{:5_589:}

总统 发表于 2016-10-9 14:16

ipoeer 发表于 2016-10-9 14:08
从来不用肋焊剂的路过,,用锯条在电池上刮几下,,秒秒钟焊好,,头子 D32 ...

好方法,打磨一下确实就容易吃锡,{:5_639:}

Dr.Z 发表于 2016-10-9 14:45

专业水准,焊接专业,拍照专业,帖子内容图片行文搭配也专业!

x9901 发表于 2016-10-9 14:59

t12 4c勉强能用
用了一个6c的烙铁,感觉顺多了,可惜不带温控。

焊a123 26650的正极就能区别了

auser 发表于 2016-10-9 15:14

焊接之前用刀把焊接面刮干净就行了,用好一点的焊锡丝就行了。无需其他助焊剂,甚至松香。

总统 发表于 2016-10-9 15:48

Dr.Z 发表于 2016-10-9 14:45
专业水准,焊接专业,拍照专业,帖子内容图片行文搭配也专业!

听了老兄的评价,我如沐春风,仿佛置身莺歌燕舞的阳春三月。。。{:5_589:}

再次感谢大师点评。。。{:5_596:}

笑看丨人生 发表于 2016-10-9 16:02

兄弟 我的图纸尺寸标好了吗?我就等你的图纸开工了{:5_620:}

xwbq1007 发表于 2016-10-9 16:29

打个眼,上好螺丝,绑上线就好焊了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

麻糖 发表于 2016-10-9 16:52

18650电池关键是头部先用细沙纸打磨,然后就轻松上锡了,锡要好,不然怎么也焊不上。

howard113 发表于 2016-10-9 17:00

这个技术不是早已成熟了吗,就是打磨焊接面然后松香焊接。助焊剂有些坛友反应带酸性时间长了锈。

总统 发表于 2016-10-9 17:02

笑看丨人生 发表于 2016-10-9 16:02
兄弟 我的图纸尺寸标好了吗?我就等你的图纸开工了

图纸发给你后我就就删除了{:5_603:}

老兄再重新自己设计一份吧,我看老兄用CAD设计的更好,更标准,,,,

总统 发表于 2016-10-9 17:04

x9901 发表于 2016-10-9 14:59
t12 4c勉强能用
用了一个6c的烙铁,感觉顺多了,可惜不带温控。

26650确实没焊过,,,{:5_589:}

26650是大家伙了{:5_589:}

jianhua.fei 发表于 2016-10-9 17:11

其实不用助焊剂,焊锡丝自带的足以
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=474372&extra=

华电人 发表于 2016-10-9 17:16

所以我前段时间也买了goot助焊剂,焊过18500电池,很容易

coolsky 发表于 2016-10-9 17:18

助焊剂是关键啊!大多有腐蚀性,买的鬼子烙铁头清洁膏,说是无酸,烙铁头用过放一段时间锈的厉害

oneone1987 发表于 2016-10-9 17:27

总统焊这个5号电池让我想起了小时候为了长时间玩gameboy把两个一号电池焊上一个插头当移动电源,卧槽真耐用……现在游戏机已经找不到了……

总统 发表于 2016-10-9 17:42

auser 发表于 2016-10-9 15:14
焊接之前用刀把焊接面刮干净就行了,用好一点的焊锡丝就行了。无需其他助焊剂,甚至松香。 ...

看来都是高手{:5_639:}

{:5_641:}

总统 发表于 2016-10-9 17:44

xwbq1007 发表于 2016-10-9 16:29
打个眼,上好螺丝,绑上线就好焊了

把电池上打眼?{:5_602:}

{:5_589:}

总统 发表于 2016-10-9 17:45

麻糖 发表于 2016-10-9 16:52
18650电池关键是头部先用细沙纸打磨,然后就轻松上锡了,锡要好,不然怎么也焊不上。 ...

是的,打磨一下就好焊接了。不打磨的话只能用助焊剂,否则不吃锡,,,{:5_641:}
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 你们都是怎么焊电池的?