总统 发表于 2016-10-9 17:47

howard113 发表于 2016-10-9 17:00
这个技术不是早已成熟了吗,就是打磨焊接面然后松香焊接。助焊剂有些坛友反应带酸性时间长了锈。 ...

用助焊剂的话,焊完后要赶紧擦干净,,,那东西的腐蚀性确实不赖{:5_596:}

总统 发表于 2016-10-9 17:48

jianhua.fei 发表于 2016-10-9 17:11
其实不用助焊剂,焊锡丝自带的足以
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=474372&extra= ...

老兄厉害!{:5_639:}

太有耐心啦{:5_596:}

总统 发表于 2016-10-9 17:49

华电人 发表于 2016-10-9 17:16
所以我前段时间也买了goot助焊剂,焊过18500电池,很容易

焊完后记得擦干净焊点,,,否则真的容易生锈,哈哈{:5_589:}

总统 发表于 2016-10-9 17:50

coolsky 发表于 2016-10-9 17:18
助焊剂是关键啊!大多有腐蚀性,买的鬼子烙铁头清洁膏,说是无酸,烙铁头用过放一段时间锈的厉害 ...

咱的烙铁头用都用不完,所以不怕生锈,不怕坏。。。{:5_604:}

总统 发表于 2016-10-9 17:54

oneone1987 发表于 2016-10-9 17:27
总统焊这个5号电池让我想起了小时候为了长时间玩gameboy把两个一号电池焊上一个插头当移动电源,卧槽真耐用 ...

哈哈,我现在还在用这种方法!{:5_639:}{:5_589:}

家里的石英钟,我害怕电池漏液腐蚀表芯,就用了两根线接出来,用了4节5号电池并起来供电,,,2年了还没换过电池{:5_597:}

xwbq1007 发表于 2016-10-9 18:41

总统 发表于 2016-10-9 17:44 static/image/common/back.gif
把电池上打眼?

是地是地http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

oneone1987 发表于 2016-10-9 18:57

总统 发表于 2016-10-9 17:54
哈哈,我现在还在用这种方法!

家里的石英钟,我害怕电池漏液腐蚀表芯,就用了两根线 ...

一号碳性电池,直接2颗并联,时间无法想象……

bobofu 发表于 2016-10-9 19:01

总统 发表于 2016-10-9 12:19
焊电池建议:用大头子,温度调高点,用低温焊锡。。。。

你说的低温焊锡是什么呢?多少度才算低温呢?

TEMS 发表于 2016-10-9 19:01

锂电池也烙铁焊?

xyk123 发表于 2016-10-9 19:05

总统 发表于 2016-10-9 14:10
我的点焊机还处于半成品状态,一直懒得开工。。。

微波炉变压器,控制板,焊针,脚踏开关我都 ...

上回还叫我拆开拍照给你看!!!!!!!!!!!!!!{:5_622:}{:5_622:}{:5_622:}赶紧装好给我检查一下!!!!!!!

whseen 发表于 2016-10-9 19:26

我的话220V 60W烙铁加强力助焊剂就可以了,不行的话用剪刀刮几下去除较厚的氧化层。

总统 发表于 2016-10-9 19:30

xwbq1007 发表于 2016-10-9 18:41
是地是地

{:5_589:}{:5_589:}{:5_589:}{:5_596:}{:5_596:}{:5_596:}

总统 发表于 2016-10-9 19:31

oneone1987 发表于 2016-10-9 18:57
一号碳性电池,直接2颗并联,时间无法想象……

老兄比我还狠,,,两节1号并联,,,{:5_616:}{:5_589:}

总统 发表于 2016-10-9 19:35

bobofu 发表于 2016-10-9 19:01
你说的低温焊锡是什么呢?多少度才算低温呢?

有铅的焊锡,熔点200度以内的,,,非常好用{:5_576:}

总统 发表于 2016-10-9 19:37

TEMS 发表于 2016-10-9 19:01
锂电池也烙铁焊?

是的,,,在没有点焊机的情况下也能将就用一下,量大的话肯定要点焊机了{:5_589:}

总统 发表于 2016-10-9 19:47

xyk123 发表于 2016-10-9 19:05
上回还叫我拆开拍照给你看!!!!!!!!!!!!!!赶紧装好给我检查一 ...

老兄太幽默啦{:5_596:}{:5_589:}{:5_604:}

我的原料也早就备齐了,就是懒得去找外壳,懒得动手。。。

主要是点焊机对我来说没地方用,手里所有的18650加起来也不过10多节{:5_596:}

总统 发表于 2016-10-9 19:49

whseen 发表于 2016-10-9 19:26
我的话220V 60W烙铁加强力助焊剂就可以了,不行的话用剪刀刮几下去除较厚的氧化层。 ...

大师所言极是,,,220V的烙铁焊大焊点要比恒温烙铁好用很多{:5_639:}

stoneage711 发表于 2016-10-9 20:16

焊件双方打磨后马上焊,别等出现氧化。

xyk123 发表于 2016-10-9 20:24

俺做好后也就点过几回,不超过20点......................大小厚度合适的箱子不好找,小变压器用DC小电源更省空间。。。。。。。。。

jinable 发表于 2016-10-9 20:32

许多时候电池不吃锡,电线不吃锡.
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 你们都是怎么焊电池的?