hypnos 发表于 2004-12-24 02:22

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>name</I>在2004-12-23 18:05:42的发言:</B>

<P>我知道,可是我不说......</P></DIV>
<P>我也知道,可是我也不说……</P>

hifipenny 发表于 2004-12-24 02:38

<P>小蜜蜂:gggggrrrreeeaaaat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>name:不说的话,就只能叫你看招啦 </P>

xnova 发表于 2004-12-24 02:44

<P>蜜蜂兄确实是厉害啊~这么细则的评测~能让大家看到每一款手电的实际应用性能而</P><P>不是厂家的广告。。。</P><P>G90在室外的光斑快上啊~3米都不是G90的使用范围~快上快上~</P>

sysmax 发表于 2004-12-24 02:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只小蜜蜂</I>在2004-12-23 18:16:56的发言:</B>

<P>name!你抬头看看天空,快看看!看见那道光柱了吗?那就是我用那个手电照的啊^_^

<P>向你敬礼!兄弟^_^</P></DIV>
<P>

<P>我也知道...蜜蜂不要杀我灭口...</P>

zzz 发表于 2004-12-24 03:01

<P>建议加精置顶,以后要看也方便。</P><P>可以不断添加在同样条件下的其他手电图片,建立档案。</P><P>蜜蜂辛苦了。</P>

稻草 发表于 2004-12-24 03:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只小蜜蜂</I>在2004-12-23 17:14:07的发言:</B>

<P>大家猜猜,实际上,照射效果最好的、最远的、最亮的,是哪一款组合呢?</P>
<P></P></DIV>
<P>
<P>我想,我大概也知道吧:)不过还是不乱说了</P>
<P>嗡嗡兄的测评越来越好了,说起来真是惭愧,我的测评到现在也没有出来</P>

hkxhy 发表于 2004-12-24 04:27

漂亮

River909 发表于 2004-12-24 04:59

小蜜蜂啊,建议你把光圈设成F2.8用M档然后找合适的快门速度拍,都用同样的参数去拍,感觉你用的快门速度有点慢,一些光斑不容易分辨哦

一只小蜜蜂 发表于 2004-12-24 05:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>River909</I>在2004-12-23 20:59:50的发言:</B>
小蜜蜂啊,建议你把光圈设成F2.8用M档然后找合适的快门速度拍,都用同样的参数去拍,感觉你用的快门速度有点慢,一些光斑不容易分辨哦</DIV>
<P>你是指图片有些曝光过度吧?

<P>不过,我的眼睛实际看到这些光斑的时候,也差不多是这样“曝光过度”吧^_^

<P>我已经说过了,不是按照相机的正确曝光来设置相机的;图片里反映的光斑图效果和我用肉眼观测的差不多啊~</P>
<P>看来下次我还要用更多不同参数多拍几次比较,实际上你们看见的这22张图,是用5组不同参数拍的110张里面选出来的感觉最好最接近实际的一组了:(</P>

一只小蜜蜂 发表于 2004-12-24 05:10

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ohhyee</I>在2004-12-23 20:45:06的发言:</B>

<P>wolf eyes + G&amp;P 60 + 2*CR123</P>
</DIV>
<P>
<P>no~</P>

一只大黄蜂 发表于 2004-12-24 05:24

<P>蜜蜂提问实在是有灌水的嫌疑,打倒-1-</P>

沉默的树 发表于 2004-12-24 05:40

<P>1。向小蜜蜂致敬!感谢小蜜的辛勤劳动!!</P><P>2。打倒小蜜蜂!你好毒、你好毒!!</P>

wgej 发表于 2004-12-24 07:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只小蜜蜂</I>在2004-12-23 17:14:07的发言:</B>

<P>大家猜猜,实际上,照射效果最好的、最远的、最亮的,是哪一款组合呢?</P>
<P></P></DIV>

我觉得MAG 2C改的光斑虽不很圆,应该是照得最远的了。

失地农民 发表于 2004-12-24 08:03

<P>应该是用G90的最行了.</P>

一只小蜜蜂 发表于 2004-12-24 08:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wgej</I>在2004-12-23 23:56:22的发言:</B>

我觉得MAG 2C改的光斑虽不很圆,应该是照得最远的了。</DIV>
<P>没错,就是MAG 2C 改!!!</P>

一只大黄蜂 发表于 2004-12-24 08:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>XENON</I>在2004-12-23 23:49:35的发言:</B>
请问一下,那个C2为什么要用G90灯胆呢?</DIV>
<P>因为可以用2个16340做8V以上的供电 -1-</P>

wgej 发表于 2004-12-24 09:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只小蜜蜂</I>在2004-12-24 0:17:22的发言:</B>

<P>没错,就是MAG 2C 改!!!</P></DIV>

可惜灯泡团购吹了,灯碗价高且难买,只有羡慕了!

suky 发表于 2004-12-24 09:27

<P>我泼点冷水,感觉光斑图还是不真实,比方说L4的中心暗斑就看不出来。不真实的原因一方面是没有泛光,另一方面可能是曝光时间什么的了,我对相机不懂,说错了别拍砖。我试过用数码相机不开闪光灯让相机自动完成拍照,照出来自我感觉就比较真实。我始终认为光斑图最好包括泛光,光看中心的高亮光斑,没太大价值。为什么?说夸张点,就是铁皮电筒的光斑,如果只看中心高亮光斑都能称得上比较完美!</P>
<P>举个例子:我之所以不喜欢狼眼,就是因为狼眼的中心光斑虽然也还称得上漂亮,可是包括泛光看看,竟然有的部分“发黑”,在靠近边缘的一圈又明显“发亮”,呈水波纹一样的一圈一圈,狼眼学SF的桔皮反光杯学到这个份上,还不如学铁皮电筒的反光杯了!等G60到了,我拍点图详细说说这点。</P>

一只大黄蜂 发表于 2004-12-25 04:29

<P>室内比较着重光斑,特别是亮斑部分,室外比较就可以同时兼顾泛光;等蜜蜂的室外片子吧,过分苛求实在不必。</P><P>-1-</P>

一只小蜜蜂 发表于 2004-12-25 05:22

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suky</I>在2004-12-24 1:27:59的发言:</B>

<P>我泼点冷水,感觉光斑图还是不真实,比方说L4的中心暗斑就看不出来。不真实的原因一方面是没有泛光,另一方面可能是曝光时间什么的了,我对相机不懂,说错了别拍砖。我试过用数码相机不开闪光灯让相机自动完成拍照,照出来自我感觉就比较真实。我始终认为光斑图最好包括泛光,光看中心的高亮光斑,没太大价值。为什么?说夸张点,就是铁皮电筒的光斑,如果只看中心高亮光斑都能称得上比较完美!</P>
<P>举个例子:我之所以不喜欢狼眼,就是因为狼眼的中心光斑虽然也还称得上漂亮,可是包括泛光看看,竟然有的部分“发黑”,在靠近边缘的一圈又明显“发亮”,呈水波纹一样的一圈一圈,狼眼学SF的桔皮反光杯学到这个份上,还不如学铁皮电筒的反光杯了!等G60到了,我拍点图详细说说这点。</P>
</DIV>
<P>

<P>suky兄说的极是,我也发现存在曝光有些过这个问题,下次拍这些照片时一定注意改进^_^</P>
<P>可是我是在是笨啊,昨晚和xenon老师交流到半夜1点,我也没有掌握要领,惭愧啊~</P>
<P>我会继续努力学习的,希望大家能够一如既往的支持我,谢谢^_^</P>
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 几款手电的室内、外对比...new