手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西门猪

黑色主题

道理可以让我低头,但是刀子绝对不能!刀子可以杀人,却不能伤害人的自尊~但是话语却能伤人的自尊!这是违背我的原则的,无论对别人还是我自己,如果你不出来原谅我,我就没有脸在这里混了,原谅我吧,猪猪兄弟?!

你真的不肯原谅我吗?[em39]

西门兄,你就出来说句话吧,不然我们的小蜜蜂晚上要睡不着了

猪猪兄弟真的不肯给我个机会吗?

蜜蜂啊,我太喜欢你了!!!

猪啊,出来吧,知道你躲着擦眼泪呢。。

我也擦呢~男人在被朋友误解的时候掉眼泪不算丢人吧?何况我把大家都当兄弟?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>11wolf在2004-3-31 19:30:25</I>的发言:</B><BR>蜜蜂啊,我太喜欢你了!!!

猪啊,出来吧,知道你躲着擦眼泪呢。。

</DIV><BR>5555555.这都被你看穿了.......55555..

其实我是躲着拍照片么...小蜜蜂啊..没事...你说的不无道理...

<A href="http://mingdao.ftvnet.net/bbs/UploadFile/200433119353639566.jpg" target="_blank" ></A>

看照片.看照片......其实偶一直粉稀饭小蜜蜂同志...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好啦,一天都光晒。。。。

猪啊,用什么照明的?

显示器.................

谢谢你西门猪兄弟~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>西门猪在2004-3-31 19:47:18</I>的发言:</B><BR><A href="http://mingdao.ftvnet.net/bbs/UploadFile/200433119353639566.jpg" target="_blank" ></A>

看照片.看照片......其实偶一直粉稀饭小蜜蜂同志...

</DIV><BR>真的吗?谢谢你哈~嘻嘻~

蜜蜂是个好同志啦。

前段时间看了你的文章就想和你交朋友.可是你没留QQ也没MSN .

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>altf4在2004-3-31 19:40:43</I>的发言:</B><BR>真不知你在说什么?

请你注意说话的语气!有必要把你的观念强压在别人身上吗?你不喜欢东西也不允许别人喜欢吗?

刀在现阶段的大陆是“灰色”的,但在其它很多国家并没有完全禁止呀!(难道是它们太落后了,没意识到),在这个地球上那么多的刀具厂家难道只会生产只用于“杀人”的刀吗?你家就没有剪刀、菜刀、水果刀、铅笔刀吗?这都是凶器!

</DIV><BR>道理是客观存在的,无论强加与否~我只是强调这个道理,不管你承认与否它都存在~关于这个道理我也是从生活中慢慢的才体会到~而且你也举例,剪刀、菜刀、水果刀和铅笔刀,无论谁拿在手里,都不是凶器,而是工具,不过一旦拿这些东西的时候人的心理目的不对,就有可能成为凶器。我还得重复前几楼我说的话“一个人在不同的时间、地点、周遭环境和发生的事件的情况下内心的状态是不一样的”,不能单纯的看人的好坏,也不能因为某人举刀就说刀是凶器,就拿我自己打比方吧:平时我也和大家一样,与人正常交往,也喜欢刀,如果我平时玩刀(当然也爱刀),这时的我心理正常,手里的刀子就是工具、艺术品,但是如果我的生命和家人处于歹人的威胁之下,我也一定会拔刀!但是这时的我的心理就由欣赏刀变为用刀来保护自己,刀子也由艺术品、工具一下子转变为武器、凶器,哪怕我拿的是螺丝刀。所以,同样是我,人没变,不同的情况下,心理变了,刀子的性质就变了,所以我说,刀子不在于在哪个人手里,而在于拿刀人的心理。再打个比方,一个坏人,手里拿着一把专门杀人的刀,拿了一辈子,但是他心理从来想过用这把刀杀人,也从来没有用这把刀杀人,你能说这把刀是凶器吗?这样说你能理解吗?

我虽然理解了那位老师的话的深意,但是我还是不能很好的表达出来,哪怕十分之一,郁闷~书念的还是少啊~

又来了...

别闹了好不好..我是邀大家看照片的.不是进行唯物主义思想辨证的..

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只小蜜蜂在2004-3-31 14:58:10</I>的发言:</B><BR><BR>善由心生,家人受到威胁,你就产生了要保护家人的愿望,当然理解,我也可能会和你一样,因此你就要拔刀相向,所以你还是在主观意愿上存在用刀伤人的心理,因此你就是佛家说的魔由心生,堕入魔道......刑法上你叫故意伤人,如果罪犯至死你就是故意谋杀!(对于这点你问问yangaihui大哥吧)~如果歹徒用枪威胁到你和你的家人呢?你还出刀?~说句不客气的话,你是最不适合玩刀的人! </DIV>
<BR>刀长久以来被认为是凶器,一直没能洗白啊~~

玩刀的人也绝对不会没想到它的杀伤力,我一直把刀的这个特性作为最后的王牌,不到逼不得已,绝不出刀。而且出刀只是为了摆脱困境,伤人只是手段而非目的

看来入魔道的还是蜜蜂兄啊~~~~

[em05][em05]

另外,讨论再激烈也不会伤和气的~~

偶们还是看西门的PP吧~~

还是第一张最PP~~~

两把?好有米啊~西门兄弟!我喜欢最后一张PP~

黑色主题吗?还少一样,那就是IBM的THINKPAD,又叫小黑,我现在正在用,整个身体都是永不过时的黑色,还有那结实的外壳,简直是,太黑了!