手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sinopec028

杰特PL-E 700-800mw 532nm测评,夜间图片已经补上

不知道诶, 之前的pl-E蓝光是没有这个问题,但是其他以前有些激光也有这个问题,平行光时会出现"伴光点"
我也跟卖家在咨询确认下看看

无聊

光线来回反射形成的

我的还没给发{:4_334:}

开心

花袭人 发表于 2012-7-28 13:02
    光线来回反射形成的

明白了,如果透鏡對的非常準,反射路徑和入射路徑重合就不會有了吧!

无聊

嗯 但是调焦的手电很难做准确
    毕竟螺纹有误差

定焦的会好很多

开心

看来定焦好点~

sinopec028 发表于 2012-7-28 11:38
    不知道诶, 之前的pl-E蓝光是没有这个问题,但是其他以前有些激光也有这个问题,平行光时会出现"伴光点"
    我 ...

你好,肉眼观测700mw绿光要比1.5W蓝光亮多少,大概吧。我从图片中看好像1.5W蓝激光跟700mw绿激光差不多亮额。

diaonilaomukan 发表于 2012-7-31 22:57
    你好,肉眼观测700mw绿光要比1.5W蓝光亮多少,大概吧。我从图片中看好像1.5W蓝激光跟700mw绿激光差不多亮 ...

这个问题我后来也发现了, 光斑绿的亮的明显,光柱不明显,但是和之前桐油发的高功率绿相比差一截;也许运输过程出了问题,或者粗心拿错货了.所以目前已经返厂检测调换了...

头像被屏蔽

laserhater 发表于 2012-8-1 10:43
    如果是真的700mw绿光,可以让jetlasers发个测试记录或功率视频。楼主是连续开了多久后发现光束有明显弱,  ...

LD在35或40C温度时是否能正常工作?
    楼上查查LD厂家的官网基本就知道了
    别的不说,光说波长,常规的LD此时基本上已经超过811nm了,YVO4的吸收大幅度下降,其它的影响先不谈,就这一点的影响,绿光输出功率基本上就得降不少
    至于到了45度,我也想知道谁家的LD能抗得住!

经过测试没有问题,
    不过既然买了最高功率的绿700,我总是想追求完美.
    已和客服沟通调换一个,售后的确不错,灰常满意

hieo717 发表于 2012-8-1 12:43
    LD在35或40C温度时是否能正常工作?
    楼上查查LD厂家的官网基本就知道了
    别的不说,光说波长,常规的LD此时 ...

我这的温度夏天能去到30度,手上的胶合绿100mw,到夏天基本是点不了火柴,甚至塑料袋都烧不穿。到了冬天,点黑头是秒杀的……

sinopec028 发表于 2012-8-1 15:16
    经过测试没有问题,
    不过既然买了最高功率的绿700,我总是想追求完美.
    已和客服沟通调换一个,售后的确不错,灰 ...

绿激光受温度影响大吗?如果大的话我还不如入2W蓝。另外你是有2W蓝做对比,要是我光买700mw绿激光出问题了自己还真不知道……

diaonilaomukan 发表于 2012-8-1 16:58
    绿激光受温度影响大吗?如果大的话我还不如入2W蓝。另外你是有2W蓝做对比,要是我光买700mw绿激光出问题 ...

感觉受温度影响还是比较大的, 所以我觉得即便象杰特那样说能长期点亮,但我测试的情况来看, 室内温度33+的话,点亮时间较长,至少外壳还是比较热的,夏天绿光还是要注意点,不开久的好.
    冬天我以前只有一只大概100mw的胶合绿,0度左右到感觉变化不大.

laserhater 发表于 2012-8-1 10:43
    如果是真的700mw绿光,可以让jetlasers发个测试记录或功率视频。楼主是连续开了多久后发现光束有明显弱,  ...

因为亮度有争议,所以我要广泛征求意见,有人说2W蓝激光光束亮度有300多400mw的绿激光那么亮,也有人说400mw的绿激光比2W蓝激光光束要亮。我也知道每人观察到的现象不同,每支激光实际功率也有差别。所以我要问多点。

“兄弟老是要求人家用肉眼给你观测并对比一下, 这个其实很主观很不确定. 每个人视觉感应不同, 拍出的照片光束效果与拍摄角度等也有关系.
    而且还老是问直接硬拿532nm跟几倍功率的445nm在白天或夜晚对比亮度来评判532nm亮度, 这其实很搞笑, 你可以问问cni,问问杰特, 问问同为的技术人员, 是否可以直接这么对比亮度”

这个嘛,就是因为主观很不确定,所以我要问多点人了解清楚,以大众的标准衡定一下就好了,我不太以照片为准。另外为什么我要上论坛来问?因为有些坛友有这个实力买2W蓝激光和700mw绿激光,既然买了,也不介意发表一下自己的看法。另外至于你说到的为什么不问杰特同为技术人员,你以为他们的态度真的很好?对一个无知而且或许大费周章的解释一通之后还不会买他们产品的人浪费他们宝贵的时间吗?另外我能联系上的杰特和同为的,一般都是商家,他们对这激光了解可能也不多。真正幕后技术人员或许很少路面,我没那个能力联系,谢谢。

另外的话我不太相信WL有1W的绿激光,国外也有不少激光发烧友做了详细的评测,证实也只不过在700mw-780mw之间波动。

WL的瓦绿核心组件是直接从CNI封装送过去的。

AArong 发表于 2012-8-1 17:47
    WL的瓦绿核心组件是直接从CNI封装送过去的。

那就是说现在的WL,功率准了吧

diaonilaomukan 发表于 2012-8-1 16:58
    绿激光受温度影响大吗?如果大的话我还不如入2W蓝。另外你是有2W蓝做对比,要是我光买700mw绿激光出问题 ...

我也是菜鸟,具体专业性东西我也不懂的.换货只是出于感觉.稍后收到新的再做一次测评.
    感觉大牌厂商故意发功率不足或者其他的次品的货到是不太可能, 要么是出现失误.
    另外退一步以"阴谋论"来说就象其他某个帖子里说的那样,作为论坛活跃会员订购的东西,他们商家如果发烂货就自砸招牌了,而如果东西好也起到宣传作用..

sinopec028 发表于 2012-8-1 18:51
    我也是菜鸟,具体专业性东西我也不懂的.换货只是出于感觉.稍后收到新的再做一次测评.
    感觉大牌厂商故意发功 ...

去跟他们买东西还要注明,我是手电论坛某某某吗?我一般都直接说手电论坛的,例如魔火手电的,直接就说八折……