lover_ant 发表于 2013-3-7 19:56

阶段三测试:3米深度浸泡

沸水煮筒顺利通过,接下来的项目反而有点小儿科了,防水测试。
去五金店买了十几二十米绳子,筒友自己动手制作距离标尺,每米一个标签,写上标记。咱也做的像模像样

做好标尺,把M22像蚂蚱一样串了起来

寻找合适的水域

topczb 发表于 2013-3-7 19:57

搞个耐久试验吧,长时间高亮,没电了就换电池,连续点亮它一个礼拜,看看能撑几天~

lover_ant 发表于 2013-3-7 20:01

topczb 发表于 2013-3-7 19:57 static/image/common/back.gif
搞个耐久试验吧,长时间高亮,没电了就换电池,连续点亮它一个礼拜,看看能撑几天~ ...

那还不如用电源持续点亮,测试电路长时间稳定性,也是比较可行的测试。不过我担心的不是一个礼拜坏掉,而是担心几个月都不坏,那我就骑虎难下了,除非谁能给我报销电费{:1_292:}

topczb 发表于 2013-3-7 20:34

lover_ant 发表于 2013-3-7 20:01 static/image/common/back.gif
那还不如用电源持续点亮,测试电路长时间稳定性,也是比较可行的测试。不过我担心的不是一个礼拜坏掉,而 ...

测试的是筒的长时间散热,电路的耐温性,长期稳定性,可以参考去年阿酷在筒尾钻个孔接电源的方法。当然,用电池才是真实模拟的使用环境。
刚看了这个帖子,觉得挺有道理的
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=133852&extra=&authorid=34918&page=1

lover_ant 发表于 2013-3-7 20:54

topczb 发表于 2013-3-7 20:34 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
测试的是筒的长时间散热,电路的耐温性,长期稳定性,可以参考去年阿酷在筒尾钻个孔接电源的方法。当然, ...

外接电源倒是简单,犯不着尾盖钻孔啊

PSK这事讨论了很长时间,不过我也很想知道,PSK存活下来的手电,是不是都能通过本帖的测试。本帖还没更新完成,后面还有3米浸泡,碾压,拖行,8米抛落等测试

topczb 发表于 2013-3-7 21:17

忘记了,那个好像是S10,没有尾按。他不是灯头接电源的,还装了假电池。
8米抛落估计有点玄,头大啊,玻璃要破的~

飘过 发表于 2013-3-7 21:46

lover_ant 发表于 2013-3-7 20:54 static/image/common/back.gif
外接电源倒是简单,犯不着尾盖钻孔啊

PSK这事讨论了很长时间,不过我也很想知道,PSK存活下来的手电,是 ...

其实,水煮和冰冻我手上的手电都可以过关!既然是测试,我更关心的是从6层楼掉落后损坏情况!最好有这类测试,要是3米真的没啥意思。不过楼主辛苦了,上面那些也花了不少时间了!

lover_ant 发表于 2013-3-7 21:47

准备下水了,检查电筒,全部点亮,必须的

城市里面的水质,不想多说了,好像这处水深不够

lover_ant 发表于 2013-3-7 21:51

飘过 发表于 2013-3-7 21:46 static/image/common/back.gif
其实,水煮和冰冻我手上的手电都可以过关!既然是测试,我更关心的是从6层楼掉落后损坏情况!最好有这类 ...

6层楼比较夸张了吧,看完后面的测试就知道了的,8米高空抛下,不锈钢攻击头都摔变形了

lover_ant 发表于 2013-3-7 21:52

topczb 发表于 2013-3-7 21:17 static/image/common/back.gif
忘记了,那个好像是S10,没有尾按。他不是灯头接电源的,还装了假电池。
8米抛落估计有点玄,头大啊,玻璃 ...

呵呵,8米落下,不锈钢攻击头都摔变形了......后面我会奉上详细图片

飘过 发表于 2013-3-7 21:56

lover_ant 发表于 2013-3-7 21:51 static/image/common/back.gif
6层楼比较夸张了吧,看完后面的测试就知道了的,8米高空抛下,不锈钢攻击头都摔变形了 ...

既然是破坏性试验,可以设置那个高度看看,根据坏的情况:筒友看的懂得!赤子兄都从九楼掉过{:1_292:}!

lover_ant 发表于 2013-3-7 22:01

寻找合适水域,浸泡测试全程图片。同样,全部都做了时间标记。相机EXIF值也保留了,也可以看到拍摄时间。
3米深度水域浸泡30分钟,没办法,公园只找到这么深的水域,厂商跟我说5米8米没问题......

下水了

3米左右深度,快见底了,最深的地方

这是水面上的第二个标尺,实际深度是3米,3米标尺贴近水面不太好拍摄

就是这样

中途几次出水检查,都正常点亮。这个测试实在是无聊,也没啥意义,几乎没有任何悬念

lover_ant 发表于 2013-3-7 22:04

出水了

lover_ant 发表于 2013-3-7 22:12

飘过 发表于 2013-3-7 21:56 static/image/common/back.gif
既然是破坏性试验,可以设置那个高度看看,根据坏的情况:筒友看的懂得!赤子兄都从九楼掉过!
...

8米抛落已经很能说明问题了,单纯为了破坏而测试,也没什么意义吧。要不后面又会有筒友要求煤气炉火烤半小时了{:1_292:}

topczb 发表于 2013-3-7 22:13

我再提两个测试项目:
1,淋水条件下开关一定次数,检验雨天使用。
2,震动试验

lover_ant 发表于 2013-3-7 22:15

阶段三的测试:3米浸泡测试,M22几乎没有任何悬念的完成,浪费了我们大半个小时的时间

阶段四测试:粗糙坚硬路面快速拖拽测试

lover_ant 发表于 2013-3-7 22:17

上图再说

lover_ant 发表于 2013-3-7 22:18

topczb 发表于 2013-3-7 22:13 static/image/common/back.gif
我再提两个测试项目:
1,淋水条件下开关一定次数,检验雨天使用。
2,震动试验 ...

哈,震动测试这就来了,比震动测试还要厉害,粗糙坚硬路面快速拖行,看图就知道了

lover_ant 发表于 2013-3-7 22:22

以下拖行图片来自视频截图。
连续几天熬夜挑选处理图片和编辑帖子,已经累的不行了,熬不住了,睡一觉先

zongjuns 发表于 2013-3-7 23:24

lover_ant 发表于 2013-3-7 22:04 static/image/common/back.gif
出水了

嘿嘿放海里估计会被喜欢光的鱼吞掉 楼主下次到海上试试{:1_303:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: OLIGHT战术新品M22暴虐测试(完)(8mi跳楼图片更新)