dgh 发表于 2005-4-10 06:04

[贴图]低压升压电路有什么秘密可言?DIY的精神是什么?(增加同步整流介绍)

<P>
</P>

<P>下边的集成电路可以用手机蛋充里的

再给大家介绍一篇同步整流的文章</P>
<P>
</P>
<P>

</P>

dgh 发表于 2005-4-10 07:06

你见过1.5V驱动大功率LED的电路图吗?你能很容易买到输出大电流的集成电路吗?有几个人能买到?你“见过一个三极管一个电感几个电阻就搞定”那是只有几十毫安啊!兄弟,你真可怜。本来这也不是什么高深技术,可有人就是保守,这个不容易搞到拉``,哪个不好找了``,好象让别人猜谜语。不就是想赚一点钱吗?可技术这东西``别人也有脑子啊!

sajia 发表于 2005-4-10 08:22

<P>有同感```想批发点电路成品不要求很高```哪怕是一般效率的东西问了许多人```都好像很神秘````</P><P>搞不定的没办法搞得定的也支支吾吾</P>

大黄蜂 发表于 2005-4-10 08:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dgh</I>在2005-4-9 23:06:54的发言:</B>
你见过1.5V驱动大功率LED的电路图吗?你能很容易买到输出大电流的集成电路吗?有几个人能买到?你“见过一个三极管一个电感几个电阻就搞定”那是只有几十毫安啊!兄弟,你真可怜。本来这也不是什么高深技术,可有人就是保守,这个不容易搞到拉``,哪个不好找了``,好象让别人猜谜语。不就是想赚一点钱吗?可技术这东西``别人也有脑子啊!
</DIV>

<P>说的好。</P>
<P>不过题目太长,应该精练点。改个好的?</P>

mxy119 发表于 2005-4-10 17:00

强烈表扬楼主,是个值的交的人!!!!!!!!

hp1722b 发表于 2005-4-10 17:26

<P>这里的大虾从来都是那句话:”有什么大不了的,不就是一个三极管几个电阻嘛,一块钱的东西“。</P><P>我生下来就最恶心那些只会吹水的家伙,只说不做也就好了,还特会损人。</P><P>楼主一发贴就被人损,心情一定很难受,损人的家伙以你的难受而开心。 我鄙视他们!</P>

HT 发表于 2005-4-10 17:28

<P> 楼主的精神值得学习,其实目前做低压大电流的IC有很多,线路也没有这么复杂,可能对与个人来将得到这些IC 有些困难,如果各位有什么需要的话,我可以支持一下,我当然也有我的目的,我更希望玩手电的人越来越多,这样才能玩出点新的东西来.</P>
<P>我做过两个三极管一个电感几个电阻去驱动1W,1.5V 的输入能做到260mA,但对各个元件的要求比较高,后来找到IC 了就没去做它了</P>

mxy119 发表于 2005-4-10 17:37

7楼的大错了,说这种风凉话的一般都是自以为是的小虾米,大虾还真很少说这话的!!!!!!!

hp1722b 发表于 2005-4-10 18:10

呵呵,楼主在这坛上泡久了也就见怪不怪了。

亮度无极限 发表于 2005-4-10 18:26

<P>楼主说话有些激进啊!!2楼的弟兄也应该注意一下措辞!!现在的IC很多,大家一直都想找个能提供大电流,效率高的啊!!可是实践出真理,这个东西也不能光凭厂家的一面之词啊,现在的厂家一般小批量的东西也不卖,还真希望有人给大家带来个好东东!!</P>

clpclp 发表于 2005-4-10 18:46

赞楼主的这种精神,不过我认为我们也不必太苛求他人的无私奉献,缺了什么的地球还是照转。在商言商,js(本论坛中好像越来越多)的这种做法也是能够理解的(否则他们怎么赚钱呢)。社会就是这样,有的人可能成为你终身的朋友,有的即使当面碰到了也视同陌路人,就像2条平行线,永远不会交叉!可能讲的离主题远了点,可事实就是酱紫,所以又何必苛求呢。

hp1722b 发表于 2005-4-10 18:52

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>clpclp</I>在2005-4-10 10:46:00的发言:</B>
赞楼主的这种精神,不过我认为我们也不必太苛求他人的无私奉献,缺了什么的地球还是照转。在商言商,js(本论坛中好像越来越多)的这种做法也是能够理解的(否则他们怎么赚钱呢)。社会就是这样,有的人可能成为你终身的朋友,有的即使当面碰到了也视同陌路人,就像2条平行线,永远不会交叉!可能讲的离主题远了点,可事实就是酱紫,所以又何必苛求呢。</DIV>
<P>坚决打倒JS!!!
<P>反对JS帝国主义!推翻压在筒友身上的JS大山!
<P>筒友万岁!!</P>

Raptor 发表于 2005-4-10 19:04

<P>楼主太激动了。</P><P>升压电路确实没有什么秘密可言,我甚至可以画出一个比你的还要简单的示意图:-)</P><P>但这只是达到了升压的目的,只能满足“升压”的最低需求。</P><P>升压电路还有一个指标,那就是“效率”。</P><P>就效率而言,分立元件比不上集成电路;肖特基比不上FET;人工制板比不上机械制板;无经验者比不上有经验者;其它象采样电阻等等都不是很好采购的……</P>

Raptor 发表于 2005-4-10 20:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sajia</I>在2005-4-10 0:22:16的发言:</B>

<P>哪怕是一般效率的东西问了许多人```都好像很神秘````</P></DIV>
<P>这个不怪他们,效率这玩艺真不好说,与PCB设计水平有很大关系,有时候就是要靠经验,甚至换了个PCB制作厂家都会有影响。
<P>还有一个神秘之处在于——目前绝大多数升压IC都是恒压模式,而驱动LED要求的是恒流模式;就算Vf bin固定,国内的行情是可充锂电流行,这就又要牵扯到升压/降压双模式的问题。</P>

dgh 发表于 2005-4-10 22:03

又一个大虾,可这里是爱好者的DIY论坛啊!靠这个吃饭的就算了,不吃这个饭的把东西贴出来不好吗!

dgh 发表于 2005-4-10 23:46

200多买一个电路?你想买你买去,我们自己讨论一下不行吗?这里是讨论问题的地方,不是你骂人的地方。看看你自己的贴子连引脚都接不对,有资格在这里说长道短吗?

Tutti 发表于 2005-4-11 00:18

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor</I>在2005-4-10 12:01:01的发言:</B>

<P>这个不怪他们,效率这玩艺真不好说,与PCB设计水平有很大关系,有时候就是要靠经验,甚至换了个PCB制作厂家都会有影响。</P></DIV>
<P>LED电路这么小体积PCB,才上几颗元件,PCB居然也能影响到效率吗?毕竟电脑主板那么多层,现在各大主板评测成绩相差也才百分之几。</P>

sajia 发表于 2005-4-11 01:59

<P>俺啥都不懂!可俺看到坛上这么多大虾,谈起电路头头是道。到底哪位大虾能解决以下实际问题-------一个能用而已的电路成品阿!</P><P>28美刀一个的驱动随时可购,但那不叫造福筒友阿!唉!</P>

djh 发表于 2005-4-11 02:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aaabbbyyy</I>在2005-4-9 22:47:02的发言:</B>

<P>兄弟,别把题目搞的这么大,哗众取宠。</P>
<P>最烦这样了。</P>
<P>.</P>
<P>升压电路本质上就是利用电感的感应出LED需要的电压,就这么简单。</P>
<P>学过高中物理的人都应该明白原理。    </P>
<P>你还弄的这么烦,用你什么555,我见过一个三极管一个电感几个电阻就搞定.</P></DIV>
<P>把你的电路画出来给大家共享好吗?如果真是“一个三极管一个电感几个电阻就搞定”的话,买什麽芯片阿。不知能搞定一瓦还是三瓦?也许筒友有福了。</P>

hp1722b 发表于 2005-4-11 05:07

<P>请注意使用文明用语</P>
<P>                     --------------------mscdex</P>
[此贴子已经被mscdex于2005-4-15 11:39:32编辑过]
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [贴图]低压升压电路有什么秘密可言?DIY的精神是什么?(增加同步整流介绍)