yapg 发表于 2007-12-3 09:23

让大家久等了!过两天我会说一下进度,在电路和结构上会有一些变化,主要改动在可更换电池以及采用电子开关,但要看最终的实验结果,还有变数,现在可以肯定的是元件成本会下降,争取不超过原先的70多元成本。

xiey2002 发表于 2007-12-3 09:42

回复 #393 yapg 的帖子

好消息啊:lol

andysou 发表于 2007-12-3 09:42

好消息啊~~于兄别忘了我订的一个~

wwl 发表于 2007-12-3 11:04

于兄考虑的就是全面,总是为坛友着想。赞一个

sdwhailong 发表于 2007-12-3 11:10

热烈期盼中,鼓掌!:lol

ledchong 发表于 2007-12-3 11:34

原帖由 yapg 于 2007-12-3 09:23 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
让大家久等了!过两天我会说一下进度,在电路和结构上会有一些变化,主要改动在可更换电池以及采用电子开关,但要看最终的实验结果,还有变数,现在可以肯定的是元件成本会下降,争取不超过原先的70多元成本。 ...
好兄弟,赞一个。耐心等于兄出精品。

jovt 发表于 2007-12-3 21:55

原帖由 yapg 于 2007-12-3 09:23 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
让大家久等了!过两天我会说一下进度,在电路和结构上会有一些变化,主要改动在可更换电池以及采用电子开关,但要看最终的实验结果,还有变数,现在可以肯定的是元件成本会下降,争取不超过原先的70多元成本。 ...
好消息来了,不知道会有多少成品?

Raptor 发表于 2007-12-3 22:51

真是好消息,于兄的为人,真是没的说了!

wwl 发表于 2007-12-4 19:17

:victory: :victory: :victory:

radiozb 发表于 2007-12-4 21:10

我也要一个

等等等等等

edison7476 发表于 2007-12-5 08:23

为什么我做的灯亮个2-3分钟就会发热呢?而且发热很严重,只有灯管热其他的不热,我用了6根灯管8节17500电池3个高压板

暗夜迷影 发表于 2007-12-5 11:26

我的YAPG牌小灯发热也不小~主要在灯管和升压板上的那个电感~冷天能用来暖手~:lol

z40816 发表于 2007-12-5 12:37

抢个位置,我也要!:)

radiozb 发表于 2007-12-5 17:19

注意生涯电路的供电不要太高

要按照规格书来供电,这个简单的电路没有电压检测反馈电路,一旦电压偏高,电流偏大,不可以自动降下来的,多以电压可以适当低一点,不要太高了。楼上的电压是不是太高了/

yapg 发表于 2007-12-5 21:22

大家好,因种种原因小灯进度比较慢,到今天为止总算有了眉目,现说明如下:
1.驱动和灯管与原设计一样,驱动是5V双路逆变,灯管是85mm长直径2.6mm,色温10000K。
2.充电电路还是LTC1733担任,有充电指示,充电电流可设定到0.5A-1A。
3.电池部分为可更换设计,17500、14500可直接使用,16340要通过延长体使用,18500或18650仍不能使用,是外壳的原因,并增加了电池防反接功能,保护电路安全,但电池反接后又插入电源充电的情况仍要注意避免!!加一句:电池正极弹簧下加有一圆形高吸力磁铁,主要是为了固定电池和防止移位。
4.亮灯开关改为电子式轻触开关,原有的机械式不用了,并且开关位置有所变动,外壳上没有任何外露的元件,以增加户外使用的寿命,可做到生活防水,当然不能在大雨中使用更不能潜水!还有一个好处是一旦外壳磨损损坏后再买一个新的换上即可,不用任何改动!
5.充电插座改成迷你USB口,不再使用原设计的3.5mm插座,这样和手机USB充电器与及电脑都可以直连充电,增加充电方式的多样性。

今天为止主要元件都已到位,只差17500锂电还没着落,不是缺货就是价太高,有可能需要购买小灯的朋友自购电池了,但这不是最后的决定,还要找找有无好的货源。
明天开始画图制板,到工厂出货可能要7至10天,这次准备做50个,因个人业余时间不多,只好这样,若朋友们有想自己动手的我可以提供散件包括详细的电路安装说明,这样最好,我也省心。

yapg 发表于 2007-12-5 21:30

CCFL灯管--85mm长直径2.6mm色温10000K

5V电源双路逆变

我找到的最小的锂电保护板--6mmX5.7mm

ledchong 发表于 2007-12-5 21:41

于兄辛苦,17500就自己搞定了。

woyaojifen 发表于 2007-12-5 21:48

原帖由 yapg 于 2007-12-5 21:22 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
大家好,因种种原因小灯进度比较慢,到今天为止总算有了眉目,现说明如下:
1.驱动和灯管与原设计一样,驱动是5V双路逆变,灯管是85mm长直径2.6mm,色温10000K。
2.充电电路还是LTC1733担任,有充电指示,充电电流可设定到0.5A-1A。
3. ...
yapg兄,现在可以订吗?看你这个小灯好久了,呵呵。如果可以我订一个。我没电池的,麻烦帮忙弄一个

cartoonsky 发表于 2007-12-5 21:50

好像是液晶显示器用的灯管,不知这样用后寿命是多少:lol

欧根 发表于 2007-12-5 21:56

好啊,终于有眉目了!
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 冷阴极便携小灯(改进版在118楼)(新板在第17页)